※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

もうすぐ貯金が600万になります。 銀行に預けてるのですが、内何百万か…

もうすぐ貯金が600万になります。 銀行に預けてるのですが、内何百万か資産運用をしてみようと思っています。 銀行に全額預けるより、一旦数百万でも資産運用してみる方がお得ですか? 個人の資産運用であればNISAが良いでしょうか? 別で会社で入ってる確定拠出年金も一応やっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

全てあくまで個人的な意見ですが、資産運用はリスクもあるので、いきなり多くの額を回すのは勇気が要りますね💦
もちろん運用がうまく行けばただ貯金してるよりは全然増えるとは思いますが🤔金融機関もかなり勧めてきますし…

最悪なくなってもいい金額?くらいの額から始めるのが良い気がします!
NISAは手頃で良いと思います。

ままり

運用なのでマイナスにもなるし、自分がそれを気にしない、耐えられるかにもよってきます。思い切りのいい性格でマイナスでも気にしないでいられるのであればいいと思いますが、まずは少額で始める人が多いと思います。

我が家も投資してて今は数千万運用してますが、最初は数十万入れてみてどんなものか様子見つつ始めましたよ。

のん

投資はマイナスになることもあります。
長期投資すればその確率は下がるとは言っても、数年間大幅にマイナスだったとき、経験と耐性がないと精神的に負けて売ってしまいます。

なので最初は少額の積立で経験を積んでいくのがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

100万くらいNISAに入れてみてもいいと思います😊