※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦で資格もなくて自分の貯金もないけど子供連れて離婚したって方…

専業主婦で資格もなくて
自分の貯金もないけど
子供連れて離婚したって方いますか、、、

コメント

ママリ

はいはいはーい🙋‍♀️!笑

専業主婦で無資格で旦那の実家に同居してましたが、モラハラに耐えきれず当時3歳の子供を連れて旦那が仕事中に荷物まとめて離婚届置いて出て実家にかくまってもらいました!

その後は弁護士つけて離婚調停して親権もめてなどなど、、すっごく大変でしたが今では離婚して正解だったと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後お仕事とかはどうされましたか?😭

うちは上がもう8歳で下は2歳で…
    実家は近いですがひとり親でアパート暮らしで😭学校変わったりもしちゃうし結構詰んでます…泣

モラハラとかDVとかそういう理由ではないので我慢するしかないですかね😭

• 36分前
  • ママリ

ママリ

仕事は実家から近いところで決めて、保育園も転園させました!

実家がもし頼れないのであれば役所に相談すれば避難させてくれる施設がありますよ☺️
    私も相談した際提案されました!

理由が何かは分かりませんが
    案外役所はかなり相談乗ってくれたので(地域によるかもですが😭)ひとりで抱え込まずたくさんの人にアドバイスもらった方がいいと思います!!

他人だからこそ相談出来ることもありますしね☺️

• 16分前