※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

看護師の交代勤務について相談があります。転職先の病院の勤務時間が日勤、準夜、深夜と分かれていますが、今の二交代制より楽になるでしょうか。

看護師の交代勤務について。

転職先の病院が
日勤 8:30〜17:15
準夜 16:30〜22:30(休憩なし)
深夜 22:00〜9:00 です。

今の病院は二交代で夜勤が15:00〜10:00なのですが、それよりは楽になると思いますか?😭

コメント

はじめてのママリ

二交代と三交代どちらが楽に感じるかだと思います💦

私は3交代→2交代に変わりましたが断然2交代の方が楽でした😂✨ 夜勤の後に明け、休みと続くのが最高で。
3交代は忙しくて人いない病院だと、深夜の前の入りに公休使ってきたりします😭 そうならずしっかり休ませてくれるホワイトなところだとまだいいと思いますが💦

さらい

わたしてきには3交代が楽でした

ママリ

私は2交代の方が楽です。

まっくぶー

二交代と三交代とどちらが好みかにもよるかと。
準夜の休憩なしは、私にはちょっとキツイかな。夕飯前から消灯にかけての時間帯は、入院や急変あるとホントあっという間に日付変更直前になるし。忙しくて休憩取れないのと、余裕あっても休憩ないのは気持ち的に全然違うんで😅