義母からの命令形の言葉にイラッとし、距離感や言動に違和感を感じています。共感する方はいらっしゃいますか。
義母に〇〇しなさいね〜とか命令形で言われるとイラッとします。
なんで命令形なの?って毎回思います。
〇〇したら??とかならまだわかりますが。
共感していただける方いますか?
うちの義母はニコニコおしゃべりしてくれて愛想もよく一見良い義母に見えますが、どこか人とずれていて言動や行動も時々ん?となることがあります。嫁への距離感もおかしいです。
前から思うことは少しありましたが2人目妊娠中から特に色々あり、最近完全に苦手な存在になりました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
同じ感じの義母でーす!!
距離感おかしいし、〇〇してあげてね、〇〇してねってよく言われます。わたしが母親ですが?ってイラっとします🙂↕️
2人目を出産して、もうむりーーーってなって距離置いてます!
まーこ
めっちゃわかりますー!!
わたしの義母もとてもいい人だとは思うのですが、産後だんだん?な言動が増え、距離感もおかしいし、ほんと苦手になってしまいました😂めっちゃ共感します!
-
はじめてのママリ🔰
本当それです!!だんだん増える感じわかります😂一般的には良い人だとは思うけど嫁と姑の関係になると距離近すぎて無理なんですよね…😩💦
最近苦手になってからは、イラッとしたらはっきり文句まで言うようになり、あれ?嫁ちゃん?となってると思います🤣
2人目妊娠中で色々あってからもう我慢の限界ってやつです😇
もうたぶんなんでもイライラしちゃいます笑- 12時間前
ぷりん
同じことで悩んでました!
〇〇しな〜とか、言われてこれからこの言い方がずっと続くのかと思うと本当に会いたくないです。
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて嬉しいです😂
年齢も下だし、嫁だし、なんだかんだ下に見てるんだろうなぁとか思うといらつきますよねー
ほんとに!わたしも会いたくないです。
ですが最近出産したので赤ちゃん見にきます😕
苦手になってきたのに会わなきゃいけない+産後のガルガルで、会ったらなんでもイライラしちゃいそうです😇- 10時間前
ママリ
言われてみると確かに!って思いました😅
義母が気付いたら、息子の服をあれこれ勝手に買ってて
「この服着せてね」と押し付けてきます。
貰い物は有難いけど、なぜその服を着ると決めつけるられてるのか。って思います、、、💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!笑
服とか強制されてる感じ嫌ですね😫
好みじゃなかったら余計に最悪な案件だし、、、💭
これ着せてもらっていいかな?着てる姿見たいの〜🥹とかおばあちゃんとして可愛げのあること言えばいいのにって思いますよね😇笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
いらないこと言わずに黙っといてくれって思いますよね😩
わたしも長距離で会うことはないですが、メッセージきても冷たくあしらってます😇
自分が距離近すぎるってことを気づかせてやらないといけませんもんね😌✨笑