※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
お仕事

長期休暇後の出勤日にお菓子を持参するべきか悩んでいます。年内最後の出勤で、他の職員もインフルで休んでいます。どうすれば良いでしょうか。

長くお休みを頂いた際に職場にお菓子を持っていく方にお聞きしたいです🙇‍♀️

子どもがインフルAで元々のおやすみ含む先週の木曜日から今週の木曜日まで1週間のお休みをいただいています。

金曜日は出勤予定ですが、年内最後の出勤日です。
保育園で働いていますが、保育園自体も年内は金曜日までで、年明けは6日からです。

私の園はこういう時みなさんお菓子を持ってこられるのですが、年内最終日で年明け次の出勤まで1週間以上はあるので金曜日にお菓子を持っていくか悩んでいます、、

そして今職員の中にもインフルエンザで休んでいる方いますが、みなさん月曜日に診断受けたそうで、年内は出勤されません、、
年明けに持ってこられるのかも分かりません、、

コメント

4mama

持っていく習慣があるなら持っていっておくのが無難だと思います!!
1/10くらいまで日持ちする焼き菓子とかがいいかと思います🤔

はじめてのママリ🔰

常温保存OKで日持ちするものを選んで出勤日に持っていきます✨
おせんべいとかは日持ちするし数も入っていて安いのでよく買って職場に持っていってます🤣