コメント

happy
アイスもダメですか?
うちはあと、市販のカレーに混ぜたら食べました🍛

たか
絶対5日は飲ませてと言われましたね。
うちの子はリンゴジュースだと「美味しい」と言って飲んでくれます!
-
みどり
そうなんですね...
りんごジュース、オレンジジュース、スポーツドリンク、牛乳、ココア、ヨーグルト、アイスクリームは嫌々されて、飲んでもらえませんでした💦- 12月24日
-
たか
いろいろ試してたんですね。
参考にならず、すみません🙇- 12月24日
-
みどり
いえいえとんでもないです!
コメントいただきありがたいです😭
でも今回は薬団子が相当ストレスだったようで、今もなにも口にしていないので、なにを試しても口つけないかもしれません😅- 12月24日
-
たか
飲み切れる量だったので、私も水を少なめに入れたら、うぇ、、と。水増やして薄めたほうが飲みやすいとのこと。なので、お団子は結構苦い?おいしくなかったのしれませんね💦
薬以外も食べてくれなくなると心配ですよね、、- 12月24日

yunyun
高熱でしんどいですね😭
うちの息子もちょうどその頃薬絶対飲まないマンだったことがあります💦
何試してもダメで、こちらもイライラするし、どうせ泣くし、もう仕方ないので、ぬるめのお水に粉薬溶いて、押さえつけて注射器のようなスポイトでピュッと飲ませてました💦(苦いけど、水は少量で)
-
みどり
ほんとなにしてもダメでした...
しかも失敗すると、食べられてたものも食べられなくなるので。
団子は失敗でしたが、ほかに飲んでくれる方法がわからないので、次回からはスポイト形式になりそうです😅
今は薬のせいで、なにも口にしない、話せなくなってしまったので、本当はだめですが薬はやめると思います...- 12月24日
-
yunyun
普通に食欲ないだけの可能性もあるので、団子のせいだとあまり気を落とさないでくださいね💦
熱下がってるならやめちゃっても大して問題ないと思います!
ウイルス増やさないようにする薬なので、周りにうつさないようしばらくお家で過ごしてれば全然問題ないと思います☺️
うちの息子、何がきっかけだったか忘れましたが、今では薬大好きになりましたので、いつか楽に薬飲んでくれるようになるといいですね☺️- 12月25日

おつじ
うちはフォローアップミルクで今日から飲ませてます!薄めるの間違えて2倍の濃度40ml(ほんとは80mlのとこ)に混ぜました🙌
-
みどり
ありがとうございます!
フォロミ飲ませたことないのですが、2歳でもいけるのでしょうか...?
味が濃いと、薬の苦さもごまかせるかもしれないですね!
おつじさんのお子さんも早くよくなりますように...!- 12月25日
-
おつじ
フォロミ、大体3歳位まで行けるみたいです!
私は飲んだことないので分からないですが、手に付いた時のベタベタ感で牛乳より味がこってりしてそうだなと踏んでます…笑
うちは子どもより私が1番重症でした〜笑
みどりさんのお子さんも無事回復されたでしょうか?お互い健康な年末年始過ごせますように🙏- 12月28日
みどり
アイスはバニラもチョコもだめでした😭
もともと食べさせたことがなかったので、そもそも見たことないもので嫌だったようで口にしてくれませんでした💦
みどり
カレー最近嫌がって食べなかったので出していなかったのですが...試してみます!