小2の娘の体操服が修了式に見つかりましたが、10月に一式がなくなり新しく購入しました。担任の先生も把握していたのに、どうして今になって見つかったのでしょうか。
小2娘の体操服が修了式に見つかりました。
10月くらいに一式なくなりました。探したけど出てこないとのことで新しく買いました。
そしたら修了式の日に「(子供の)棚にあったのを先生が見つけた」と言って一式持って帰ってきました。
そんなことありえますか?
確かにうちの子は探し物が苦手で、家で探し物する時も探し方が全然足りなくて自分で見つけられない子ですが、担任の先生もなくなったことは把握していたし、子供も自分の棚は見るはずです。
その時に見つけられなくて今になって棚に入ってるものでしょうか?
コメントでも大丈夫です。
- はじめてのママリさん(1歳4ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
探し方が足りなかった、ずっと棚に入ってた可能性が一番高い
はじめてのママリさん
誰かが隠してて、棚にこっそり戻した可能性が一番高い
はじめてのママリさん
先生が誰かからの申告があって棚に入ってることにした可能性が一番高い
ʜᴀɴᴀ
奥の方に入ってて見当たらなかったとか…?
-
はじめてのママリさん
ありがとうございます😊
普通に考えたらそうなんですが、そんなに他のものも入ってないと思うんですよね🤔- 15時間前
-
ʜᴀɴᴀ
いうて学校の棚って奥行きそんなにないから奥に押し込んでた前に何かものが入ってたか、誰かの棚に入っちゃってて片付ける時に自分のじゃないものがあって入れ直したとかの可能性も、なしきにあらずですよね。でも10月に失くしたのに今出てくるのかーーってなりますよね💦
先生が週末にしっかり棚の確認してくれたら分かる気がしますけど…
長男の担任の先生は毎週末、帰る前にロッカーの不要な物を持ち帰るように見て声掛けしてくれるのですが給食帽子が消えました笑笑
多分誰か使ってます🤣- 15時間前
はじめてのママリ🔰
誰かが返すに返せなくなって、最近棚に戻したのかな?
と思いました。
私が子供の頃なのでめちゃくちゃ昔ですが、教科書が無くなって探したけど見つからず、
何ヶ月かしてから机から出てきました。
いろんな人に迷惑かけて探してもらって申し訳ない気持ちでいっぱいでした💦
お子さんのメンタルが心配だなと思いました💦
コメント