※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

人との関わり方は子供時代の環境に影響されるのでしょうか。私は人との関わりが苦手で、家族以外との交流が少なかったためです。旦那は逆に人と関わるのが得意で、子供の頃に多くの人と遊んでいたようです。これらの経験が関係しているのか知りたいです。

いいねやコメントお願いします❤️

人と関わるのが好きな人、あまり好きじゃない人って子供の頃の周りの人の影響あると思いますか??🤔

私は人と関わるのが苦手でめんどくさいと思っちゃうタイプなんですが、子供の頃基本家族としか関わってなかったです。
両親の知り合いやいとこが家に遊びに来たり、他の家族とお出かけしたりなどないし、親戚の集まりも九州の男尊女卑が強い地域なのでこどもでも女は手伝いをしろって感じで、親戚のおじさんに遊んでもらうとか、集まりが楽しいなんて感じたことはなかったです💦

でも旦那は人と関わるのが好きだし得意なんですが、子供の頃父親の知り合いがよく家に来て遊んでくれたとか、いとことよく遊んだとか正月などで親戚が集まるとみんなでゲームをしたとかたくさん遊んでもらったらしいんです。

そういのが関係あるのかな?と思いみなさんに質問させていただきました🙏

コメント

ママリ

人と関わるのが好き
子どもの頃家族以外とよく遊んでいた

ママリ

人と関わるのがすき
子供の頃家族以外とあまり付き合いはなかった

ママリ

人と関わるのが苦手
子供の頃家族以外とよく遊んでいた

ママリ

人と関わるのが苦手
子どもの頃家族以外とあまり付き合いはなかった

mamama

私は子どものころ…というか、25くらいまではよく遊んでいましたが、ママ友トラブルにあったり裏切りがあってから本当苦手になりました💦

はじめてのママリ🔰

だんだん面倒になってきた感じで、幼少期の影響というよりライフステージの変化な気がします。

はじめてのママリ🔰

20歳くらいまでは人と関わるの大好きで友達もたくさんいましたがトラブルにあってから人と関わるの嫌になり友達もいないです😫💦