クリスマス会の割り勘のやり方に不満に思ってます。伝えるべきか何も言…
クリスマス会の割り勘のやり方に不満に思ってます。伝えるべきか何も言わず支払うべきか教えてください。
同じ幼稚園に行っていて同じマンションに住んでいる6組の方とマンションのゲストルームでクリスマス会をすることになりました。
幹事のお子様が体調くずし5組で幹事のかたが買い出ししたパンケーキを食べました。私の子供は2人、他は子供1人です。パンケーキは1家庭に2枚ずつ配られたので私は食べず子供に食べさせました。
そしたら出席してない幹事の子からパンケーキ代として私だけ1000円の請求、他のご家庭は500円です。子供の数で割るというのですが皆同じ2枚ずつなのに子供の人数で割ることが意味わかりません。言うべきなのか同じマンションで今後も顔を会わすから言わない方が良いのか言うとしてもどのような言い方が良いかアドバイスお願いします
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
パンケーキの会計についてですが、兄弟の人数で特に差はなく、各家庭2枚ずつ配られていたと思いますが、勘違いでしたでしょうか😖?
みたいな感じで、確認の意味で聞いてみるのが良いんじゃないでしょうか?
ままりぃ
私も聞いて見ます!他にクリスマスプレゼントなどはなく、パンケーキのみなんですよねるそれなら、
パンケーキは1家庭2枚だったので、うちは子どもたち1枚ずつ食べさせました!って💦
はじめてのママリ🔰
同じ枚数しか配られてないのにその請求はおかしいですよね、私なら聞いてみます。
そもそも他のご家庭は子供も親も一枚ずつ行き渡るようになってるのに、主さんだけ食べる分がないって酷くないですか💦
幹事やって下さるのは有り難いけど、なんだかモヤモヤしますね…
はじめてのママリ🔰
私なら揉めたくないんで黙りますが。
聞くなら、子供人数ならうち足りなかった〜🤣もうないなら差額分でいい?
教えて下さい✨って。
はじめてのママリ🔰
幹事ありがとう〜🥹うちだけ1000円ってことは、パンケーキって子ども1人に2枚ってことだったの?
うち2人で2枚だったから1枚ずつしかなかったよ😱!!
そしたらそもそも足りなかったってことだよね?お店にいったほうがいいよね?みたいにお店側の不手際にするとかどうですか😂
幹事さんは出席してないのでどういうふうに分配したかわからず、単純に子どもの人数で割っちゃったと思うので、みんな平等だったって伝えた方が良いと思います🥹
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
聞いてみようとLINEしてみました。返事はきませんが納得できる回答がきたら良いなと思います。ありがとうございました。
コメント