ちよっと愚痴らせてください。生後2ヶ月ベビがいる専業主婦です。夜中に…
ちよっと愚痴らせてください。生後2ヶ月ベビがいる専業主婦です。
夜中にミルクを飲ませるために作ってきてと夫に頼んだら「俺仕事やぞ」と言われました。男の人にしては結構育児に協力的(男とはいえ親なんやからやって当たり前だとは思うんですが😅)で、日中はミルクを作ってくれたりオムツを変えてくれたりあやしてくれたりするんですが、その一方で夜中は全然してくれないんです。仕事をしながら夜中起きてミルク飲ませたりオムツ替えたりするのも大変なのはわかります。私も最初は気を使って自分一人でしてたんですが、しんどくなって来たのと図々しさもあって夜中に頼むようになりました。気を使って自分一人氏でしてる時は起こしてくれていいのにと言ってくれてたんですが、今はこれです😂疲れが出てきたんだと思いますが、私だって疲れます。仕事してる人だけが偉い訳じゃないし、育児と家事をしてる方も疲れます。でも、育児と家事だけしてるんやから疲れないでしょ?と言われてるように感じてしまいました。
夫がそういう意味で言った訳ではないのは分かってますが、そう思うのは私だけでしょうか?
- ちー(生後2ヶ月)
コメント
まいなつ
気持ち分かります!
きっとあっちも同じなんですよね、育児と仕事で忙しいみたいな?なので諦めました!
🔰
仕事でミスしてもいけないし、通勤時に居眠りして事故してもいけないので仕事の前の日はなるべく頼まないようにしてました。
2ヶ月くらいって疲れたまってきて夫婦共に辛いんですよね‥。
-
ちー
そうなんですよね。私も最初仕事でミスってもダメやし、仕事で疲れてるやろうから起こすのも悪いなと思って一人でやってたんですけど、私も疲れが溜まってきて辛くなっちゃって😭
- 16時間前
はじめてのママリ
『仕事?だから何?』って思います😇
仕事でミスや事故なんて言ってたら、私も寝不足で赤ちゃんのお世話中に何かしてしまうかもしれないじゃん…って。
生後2ヶ月から保育園預けて仕事してましたが、夜中の赤ちゃんの対応をバリバリして次の日仕事してましたが、ミスや事故なんてしなかったです🤣
夜中1回くらい起きてミルクあげるだけで寝不足になんてならないかと🤣
-
ちー
夫も寝不足やわって言うんです。まとまった睡眠を取っといて何が寝不足やねんって思います😊
- 14時間前
はじめてのママリ🔰
仕事内容にもよるかなとおもいます。わたしのだんなは医師で夜中寝ておかないと他人の命をあずかるためにこわいなとおもってました。
-
ちー
ご主人、お医者さんなんですね!それなら確かにそうかもしれませんね。ミスがあれば人の命に関わりますもんね。
- 13時間前
ととろ🔰
たぶんうちは言ったら仕事の日でもわかったとは言いますが、元々眠り浅くて起きるのにすごく時間かかる人なので、あてにしません😂
-
ちー
あらま😳
今やって欲しいのになかなか起きて貰えないと困りますね😭- 13時間前
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も全く起きない人でしたよ😭
旦那さん次の日休みの時に1日お願いしてゆっくり寝るとかどうでしょう?
寝不足すぎて別部屋で1人で寝かせてもらったことありますがめっちゃ回復しますよ☺️
寝不足辛いですもんね💦
-
ちー
そうなんですね!1回相談してみます!
- 12時間前
color
同じく過ぎて思わずコメントです🥲🥲
新生児の初期は起きてきてくれて、申し訳なくて寝てていいよと寝かせてたら、今頼むと嫌そうな顔をします😂 うちの場合は通勤雪道車で2時間とかなので寝かせたい気持ちは強いですが、本当に自分がしんどくて寝不足続いた時に起こすつもりは無いけど安心感が欲しくて起こしていい?と聞くと嫌そうでめっちゃイラッとしました。笑
-
ちー
それは確かにイラッとしますね😂
仕事で疲れてるのは分かるけど、自分の子の面倒くらい見ろよって思っちゃいます笑- 4時間前
はじめてのママリ🔰
私は旦那が仕事で車運転するので夜間は全部私がやってて、寝室すら分けてます笑
その代わり旦那が次の日昼から仕事とか、休みの前の日は私が1人で違う部屋で寝たり3人で寝たりしてます。
私が仕事しだしたら、お前も夜間手伝えよ‼️て言うてます笑
-
ちー
私のとこも今は次の日休みの時は手伝ってくれますが、次の日仕事やと全然手伝ってくれないです😂
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もそこは諦めてます笑
その代わり息子預けてマツエクや美容室は行かせてもらってます笑- 1時間前
-
ちー
なるほど😂自分の時間も大事ですもんね!
- 1時間前
ちー
ですよね!やっぱ諦めちゃいますよね。
私も夜中はミルクのことを考えずに寝てたいし、ゆっくりしてたいけど、夫は夜中起きてくんないよなと思って諦めました笑