※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラまま
家族・旦那

世界中のママ・パパ。クリスマス準備ホントお疲れ様です!明日のために睡…

世界中のママ・パパ。クリスマス準備ホントお疲れ様です!!明日のために睡眠削ってる自分を褒めちゃいましょ!
私も一人で明日のケーキやらシチューやら作ってます。一人なので褒めてくれる人もいないので、起きてる皆さんで褒め会えたらいいなーと思って投稿しました笑
いいね👍で反応してもいいし、自由なコメント残してくれても大丈夫です👌(あ、反論みたいなのは今回はナシでお願いします!ご家庭にもいろいろあると思うので)
読むだけでも感激です⭐️夜遅くに起きてるパパママに少しでも安らぎがありますように。。

コメント

June🌷

えーーすごい、今夜から仕込みしてるんですね👏✨

私も先ほど、ガサゴソとプレゼント包んで(直前すぎる笑)、ツリーの下にセッティングして、寝る前に娘が用意した、サンタさん用のクッキーと牛乳を完食して、ベッドでゴロゴロしてるところです☺️

娘が寝る前に何回も、サンタさん来たか見てくる!!ってリビングに行くのがめちゃくちゃ楽しみなんだと微笑ましく思いながらも、察しがいいので、私が起きたことで釣られて起きないかドキドキ💓

ラッピングの音で起きないかドキドキ💓と思って風呂場の脱衣所でラッピングしてたんですけど、夫が、次女が…って。
泣いてる次女の寝かしつけ、、できん?!ってイラッとし、
抱っこでも何でもいいから寝かしつけてよ…(普段は私が横に寝転がってれば寝るので、夫もそれをやるが泣く、と)
と言い残してラッピング続けましたが🎁

明日は保育園休ませて家族で過ごすので、どんな1日になるか楽しみです😊

キラままさんも、メリークリスマス🎄🎁

• キラまま

キラまま

準備お疲れ様です!
    プレゼントをツリー🎄の下にセットとかすごーーーい!!うちは普通に朝の着替えの横にポンですw
    そして寝かしつけしてくれ!!って言う意見もめっちゃわかります!!パパさんも寝かしつけがんばって下さいぃ!!今日だけでもっ‼︎
    親がソワソワすると思いがけず起きたり、泣いたりしますよね😱うちは夜中の家事の騒音に慣れてるせいか掃除機しても大丈夫でした(笑←砂糖こぼした。。。
    娘さんの明日の反応がすごーーーく楽しみですよね💕サンタさんにクッキーとか置いておくなんて素敵💓いいクリスマスになりましょうに🎄
    コメントありがとうございました!ゆっくりできないかもしれませんが、朝までゆっくりしてくださいね☺️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中なのにすごいです👏👏
お子さんきっと大喜びですね❣️

わたしは数日前出産し25日に退院でなんとか上の子とも一緒にクリスマスを過ごせそうです🥺🎄🙌
来年は一緒にケーキ作りたいな…🎂

• キラまま

キラまま

おお!!ご出産おめでとうございます!!なんと素敵なクリスマスプレゼントですね💕
    クリスマス当日に退院ってお子さんやパパにも嬉しいママと赤ちゃんというプレゼント🎁素敵なお話をありがとうございます!
    4歳になればいちご切ってもらったり混ぜてもらったり、いろいろできますもんね☺️
    うちの子もよくいちご切りと飾り付けお願いしたりします!(そして母の目を盗んで盗み食いw)
    ママリさんとおこさんの楽しいケーキ作りが目に浮かびます💕
    今年も来年も良いクリスマスを過ごせますように😊
    お身体大変だと思いますが、病院にいる間、ごゆっくり休んでくださいね!
    コメントありがとうございました!

• 6時間前
ママリ

凄い!お疲れ様です♪
私も張り切りたかったのに…
まさかの息子が昨日保育園で連続嘔吐してしまい感染性胃腸炎と診断されケーキ🍰チキン🍗など食べたら吐くから無理かと思っています…

なんだか可哀想なのでサンタ以外にも息子の大好きな電車図鑑を購入しようかな?と思いAmazonで見ています!