※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなたんママ
子育て・グッズ

保育園からの早退要請について悩んでいます。熱が38.0℃を超えた場合や下痢、嘔吐があった際にお迎えを求められますが、帰宅後には熱がなく元気なことが多いです。咳や鼻水の症状はありますが、熱がないのにお迎えに行くのが無駄に感じています。このような経験をされた方はいらっしゃいますか。

保育園のお迎え要請について

38.0℃超えたら
(兄弟いる場合、両方お迎え&両方次の日もお休み)
下痢2回したら
嘔吐2回したら

って感じなんですけど
数回38.0℃超えてるからと
お迎え要請あって行ってるんですが
帰宅して測っても熱なし、走り回って元気!!
とゆー状態です💦
咳鼻症状はあります!

保育園によるor保育園の先生による
のか分かりませんが、熱あるって嘘言って帰らせることってありますか?💦

咳鼻症状だけで熱はないから
保育園預けて仕事行くのに毎度早退してお迎え行って
家帰れば全然元気って感じで
何のためにお迎え行ったのかわかりません。

似た経験の方いらっしゃいますか😭?

コメント

ママリ

あるあるだと思います〜💦
先生が嘘つくってことはないはずで、子供って日中熱上がって帰宅すると下がって、みたいのはよくあることかなと😂
うちも何回もあります。でもそういう時ってやっぱり体調万全ではない様子なので、もう仕方ないな〜と思ってます。3歳過ぎてだいぶ減りました😌

• かなたんママ

かなたんママ

あるあるなんですね🥹💦
    上の子と下の子同時に12月入園したばかりなのでどーゆうものなのかまだイマイチわかってなかったです🤣
    上の子もう3歳になるのでこれから落ち着いてくれることを祈ります🥹
    下の子まだ1歳ですがw

• 4時間前
鳩子

さっきてぃ先生のインスタライブみてたら同じような質問してる方いました💡
あるあるだと思いますね😭
熱なくて元気ならいいじゃない!と思いたいけど何のために早退して次の日も休まなきゃいけないんだーと思います🥹
でも先生が嘘つくことはないと思いますよ!

• かなたんママ

かなたんママ

その質問私です🥹✨笑
    同じタイミングで観てたのなんかすごいですね♪
    てぃ先生のインスタライブ人数とても多いのでママリでも質問してみよう!と投稿しちゃいました🤭

わたしも先生を信じたいです🥹
    12月に入園して3.4回お迎え要請きてますが、毎度熱ないんであれ?これはもしや?ってちょっと疑っちゃいました🥺

• 4時間前
  • 鳩子

鳩子

そうなのですね😳!
    こちらでも質問見てるなんてすごいタイミング😳
    入園したばかりで体が慣れてないのもあるかもしれませんが、冬になると色々な感染症も流行っているので先生たちも子どもたちの体調の変化に敏感なのかもしれないですね🥹
    お大事にしてください🙇‍♀️

• 3時間前
  • かなたんママ

かなたんママ

なんかすごく感激です🤩🤭
    身体がまだ慣れてないですし、この感染爆発時期ですし、長い目でいつか落ち着くだろうと願ってます🥹✨
    てぃ先生が言ってたビオスリー毎日チャレンジしてみようかなと思います☺️🤭

• 3時間前