※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐもぐ
家族・旦那

旅行後9ヶ月の娘めちゃくちゃ寝ます正常でしょうか?初孫お披露目のため…

旅行後9ヶ月の娘めちゃくちゃ寝ます正常でしょうか?
初孫お披露目のため新幹線で5時間かかる場所へ旅行に行きました。無事お披露目し、一泊してからまた新幹線で帰って来て次の日(本日)なんですが通常の睡眠と合わせてもう14時間半寝ています。なんなら今も寝ているので体調が悪いのではないかと心配です
熱はないのですが普通に疲れているだけでしょうか?
病院にかかるべきでしょうか?
ちなみに起こすとめちゃくちゃ不機嫌でぐずります

コメント

はじめてのママリ🔰

通常の?睡眠と合計での14時間半なら、疲れてるだけだと思います。
一旦起きた?ということですよね??
うちの子は3ヶ月の時に12時間夜通し寝た記録ありますが、いたって元気でした😂
体調悪いなら、寝れない、グズる、とかありそうです。ぐったりしてる、とかでないなら、脱水とかでもないと思うので、私なら寝かせておきます。

• もぐもぐ

もぐもぐ

回答ありがとうございます!
    12時間!?凄いですね
    寝れないでグズるとかは無いので安心しました😮‍💨

長旅だったのでどこかでインフルとかもらって来たんじゃ無いかとヒヤヒヤしてました

とりあえず寝かしておくことにします!ありがとうございました

• 3時間前
かのん

疲れてるだけだと思います💡

末っ子が9ヶ月ですが、普段から14時間以上寝ています♪

具合が悪い時はこれ以上に1日寝ていたので、このまま寝かせてあげていいと思います😊

• もぐもぐ

もぐもぐ

わー!同じ9ヶ月ちゃんですね!普段から14時間!凄い寝る子ですね大きく育ちそう!

疲れているだけと言ってもらえて安心しました😮‍💨
    このまま寝かせることにします!ありがとうございました

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ぶっ通しで14時間半なら心配ですがトータルならうちの場合14時間はほぼ毎日です😂
まだ朝寝昼寝も合わせて1日14時間くらい寝ます👀

疲れてるだけに思えます👐
寝たいだけ寝させてあげてください👐
でもうちの子の場合ですが旅行後は熱出しやすいので様子も見てたほうがいいです🤔

• もぐもぐ

もぐもぐ

14時間ほぼ毎日は凄いですねきっと大きく育ちますね

うちの子は平均11時間とかしか寝ない子だったので過剰に心配してしまいました💦

やはり旅行後は疲れて免疫落ちて熱出やすくなりますよね
    様子見しつつ今は寝かしておくことにします!
    ありがとうございました

• 3時間前