溶連菌は自然に治るのでしょうか。微熱が続き、発疹も出てきたため心配しています。明日受診を考えていますが、平熱に戻ったらどうしようか迷っています。
溶連菌って自然に治りますか?
微熱があり検査してインフルとコロナは陰性でした。
ただの風邪かなーって安心してたら帰宅後うっすらですがお腹と脚とパンツラインに細かいぶつぶつが出現。鳥肌みたいな感じです。
今発熱してから3日目ですが37℃〜37.7℃を行ったり来たりです。今さっきは37℃ちょうどでした。
長引く微熱、発疹、1日目だけ喉の痛み…もしかして溶連菌…?と思ったので、明日また見てもらう予定ですが、朝に完全に平熱に戻り蕁麻疹も消えてたら受診をやめようか迷ってます。他の感染症も貰いたくないので…
- はじめてのママリ
ma
溶連菌は抗生剤飲まないと治らないです。
みゆ
溶連菌は熱は薬飲まなくても下がるかもしれませんが、菌は残ってしまうので抗生剤飲まないと再発したり、腎臓に影響が出たりするので、絶対調べた方がいいです。
うちも先週頭に4人発熱して全員溶連菌でしたが、初日38℃出ただけで、翌日の朝には平熱でした😂
ねこねこ
治るのは時間かかるかもですが、抗生剤飲まなくても治りますよ😊
友達が週明け診断されてましたが、もう治りかけだったのでお薬なしで完治していました😊
コメント