※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももへ
妊娠・出産

産休に入って1週間で急に2キロ増えました。食欲が抑えられず、病院での検診が憂鬱です。同じ経験の方いますか?

今34週の二人目妊婦です。
けっこうハードな仕事と引き継ぎも終えて産休に入ってから、1週間。

いきなり2キロ増えました。。

食欲がおさえられないです。。。

少し前まで厳しい病院だったので、野菜中心で頑張っていたのに、急に作る気力もなくなってしまいました。。

同じような方いますか?

あと一ヶ月もあるのにもう増えてはいけないところまで来てしまっていて。。

本当に検診が憂鬱です。。

コメント

蓮

私も先日、気を緩めたら二週間でニキロ増❗️
今まで頑張ってきたのに、予定日まで後、1ヶ月だと思うと食べ過ぎてしまいました😃
先生に後半で太りすぎると 赤ちゃんが微弱になると聞いて焦ってます‼️
なので、また食事制限がんばってます。
お互い、もう少しがんばりましょう⤴️

• ももへ

ももへ

かおりさん、はっぴーさん、回答ありがとうございます。

一人目の息子に、お腹を蹴られて、何度押し返しても蹴られ、イライラして5時に起きてしまいました。

そこでお二人のコメントを見て、元気付けられました。

気持ちリセットしてここからまた、頑張ってみようと思わせてもらいました!!

おかげで、皆が起きてくる前に、野菜たっぷりのミネストローネ作って、気になっていたところまでお掃除したら、イライラや落ち込んだ気持ちも少しスッキリしました。

気持ちの切り替えのきっかけをもらえましたー。

一緒にまたがんばります~✨

• 5月8日
はやぞう

お仕事お疲れ様です💦
私も産休に入って一週間経ちました…
お仕事してたときは嫌でも動きますし、私もそこまで増えなかったんですが…
ここのところ、体重が増えてきてます…(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
完全に気が抜けてしまいました…(ToT)

あやさんのお気持ちすごくわかります…
私も一度、安定期入ったころに体重のことで先生にきつく言われてるので…
次の健診がこわいです(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

赤ちゃんも頑張って育ってくれているので、赤ちゃんから元気もらって一緒に頑張りましょう〜(இдஇ; )

• はやぞう

はやぞう

グットアンサーありがとうございます♡

• 5月8日