小3年の娘がいます。クリスマスプレゼント 何がほしい?と聞いても【スマ…
小3年の娘がいます。
クリスマスプレゼント 何がほしい?と聞いても【スマホ】しか答えてくれません‥。
【スマホ】の次で何がほしいと何度も聞いても「ない」と一貫してスマホしか欲しがりません。
しかし、まだスマホを買い与える予定はなく、かといってもスマホ以外に何がほしいのかわからず、もうクリスマスが目前に迫ってきています。
他の兄弟はもうプレゼント用意はしています。
みなさんならどうしますか?
⚠️娘はサンタは親だと薄々気づいているようにみえます。
- ひまわりママ(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
スマホは契約しないと使えないよ、それならタブレットはどう?と聞いてもダメですか?
うちもスマホが欲しいと言ってましたが、
サンタさんがスマホ持ってきても契約しないよ、毎月お金払えるの?親は払わないよ!携帯じゃなくてタブレットでいいやんか!
と言って、タブレットになりました☺️
てん
『スマホ』が欲しいならスマホをあげれば良いかと思います。
『契約してあるスマホ』ではないので、本体だけで良いのでは?
サンタさんは物を渡すことはできるけど契約まではできないですから…。
-
ひまわりママ
回答ありがとうございます。
その回答、上の方と同じように「サンタからスマホ持ってきても契約してないから使えないよ。私はお金払えないよ?」と聞いてみます!- 3時間前
ひまわりママ
ありがとうございます!
機械に本当に疎いのですが、タブレット本体だけ購入して家の中のWi-Fiをつなげれば友達とメッセージやりとりは出来るでしょうか?
はじめてのママリ🔰
タブレット端末に電話番号がないのでLINEは出来ないです。
家に固定電話があれば、登録したらできるかもしれないです。
他のメッセージアプリなどはわからないです😔
Wi-Fi繋げればアプリなどはダウンロードできます。
うちの子たちは、ロブロックスやってて、ゲームの中で会話してます。
知らない人も読めるので、詳しいことなどは送信できないですが…
ひまわりママ
そうなんですね。
ためになる情報、ありがとうございます。
確かにlineは電話番号必須でしたね😞💦一度 娘と話し合いしてみます!
はじめてのママリ🔰
スマホ以外のもので無事に決まってくれるといいですね☺️