自宅遊びうちばかりです💦ほぼうちの子が遊びの誘いをしてます。断らず確…
自宅遊びうちばかりです💦
ほぼうちの子が遊びの誘いをしてます。断らず確実に来ます。
たまに友達から遊びの誘いをありますが我が家で遊ぶの決定で誘ってきます。これなぜうちを指定で誘ってるんだ。おかしいだろでモヤモヤします。
遊びにくるがSwitchとスマホのみ持参。
喉が乾いたを言われたならこちら飲み物を提供をする。
部屋で遊ばせたらエアコンが効きすぎてたら寒いを言われ効きが悪かったら暑いを言われる。
うちばかりで遊ぶ。息子がいつもうちばかりを友達に話をしますがルールを守れるならいいよを言ってくるが誘って来ないです。
また部屋が散らかってるからを言われ誘われた事がないです。
のらりかわされ誘う気がないだけですよね。
自宅遊び禁止のお宅ならうちは禁止を言いませんか?それも言われてないです。
うちばかりで来るからお母さんは家にいるのか思った事があります。兄弟がいるから家にいてるはずです。
自宅遊びうちばかりでもいいよって人がいますがわたしはそうならないです💦
気になる人、ならない人、わたしはなります。
皆さんどうですか?
息子はわりとはっきり遊んる時に友達には言ってますがうちばかりです。
- ママリ
はる
自宅遊びうちばかりです😊
でも相手の家に行く方が気を使うので私は招く方が楽ちんなので全然気になりません✨
でもそれが嫌だと思うのももちろん間違っていません!
嫌ならばもうママリさん家も禁止にしたって構わないですよ☺️
まま
私は来てもらった方が楽なので気にならないタイプなのですが、家に来てもいい日を週1にしています。それは遊びに来ているのに外出をしたくない(盗難や壊されたりなどのトラブルを避けるため)ので、行動に制限がかかるからです。
家に慣れて来て贅沢言い出すなら、そんなに家に来てる子だったら私は叱りますよ。家のマナー守れないならくるなってお母さんにも話します。
コメント