はぁ、、もう無理!融通が効くのが当たり前だなんて思ってないし、私だっ…
はぁ、、もう無理!!
融通が効くのが当たり前だなんて思ってないし、私だって本当は休みたくない😓
でも、実母は他界してて頼れないし義理母も体が弱く頼れない。
病児保育は使うともう半日潰れるし予約全然取れないからほぼ無理だしどうしろとー!!
12月は私用と子の体調不良が重なりたまたま、先週は2日しか出勤できずで、今日子供が熱を出し早退させてほしいことを伝えたらすっごい嫌な顔された😓😓😓
まぁ、私が悪い気仕方ないけど。
まぁ子供の体調等理解はある方だけど限度があるのも分かるし、なるべく1日以上休まないように主人と交換で休んだりしてるし。
重なる時は重なるけどそんなに毎月10日も休むとかはないし2ヶ月に1度あるかないかくらい。
はぁ、肩身狭いなぁ。
まぁ、クビにならない限りはやめないけど!!笑
ただのボヤキですが、共感してもらえる方話しませんか?
- m.a(1歳8ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も実母は他界していて、義母は遠方なので頼る相手がいません💦
周りの理解がないと難しいですが、理解ある職場の方が珍しいですよね😢
はじめてのママリ🔰
わかりますよ!
12月我が家も凄まじいです!
入って速攻次女中耳炎2日、続けて私が原因不明の熱2日からの長女溶連菌3日、やっと落ち着いたと思ったら1週間後長女インフル、2日後次女インフル、です🤣🤣!!
今月ほぼ仕事してません笑
-
m.a
ほんとに我が家も先週は胃腸炎やら風邪やらでてんわやんわです💦
- 4時間前
m.a
本当😭
珍しいですよね、、
みんな肩身狭い思いしてますよね🙇♀️
ファミサポとか利用してみようと思います!