しょうもないことだと思いますがブルーな気分なので慰めてください😂😂幼…
しょうもないことだと思いますがブルーな気分なので慰めてください😂😂
幼稚園のお迎えに行ったとき、最近同じクラスに転入してきた子のママさんを初めて見かけたので
はじめましての挨拶して、相手のママさんの反応がよくなくて気まずくて更に一言二言話しかけました。
その後、クラスのグループラインに入らないか聞いたら「すみません、ちょっと今日急いでて…」と言われてしまいました💦
言われてから思えば、確かに門を出たところでイヤイヤ気味の娘さんをもう帰るよとなだめて大変そうにしてました💦
反応悪かったのも急いでたからなのに、人見知りの方なのかな?と勘違いして話題提供してしまった😣
雰囲気で察するべきだったのに全く気の使えない私です😭
みなさんはこういうことありますか🥹
コミュ症で空気読めないのに頑張って話しかけたのが失敗でした😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
話しかけて弾まなくて気まずいのはよくあります😭
それより、挨拶や話しかけるまでは良いのですがいきなりクラスのグループLINEなんか誘ったらボスママなのかなと思われるし強制的に参加させられてみんなでつるんでワイワイキャッキャしないといけないと思われて、そりゃ逃げられますね😅
グループLINEは相手から聞かれたりするまでは誘わないほうが良いと思います。
はじめてのママリ
人の反応で察するのって難しいですよね😭
話したくても話せない人、そもそも話しかけて欲しくない人、いつもは話せるけど急いでて素っ気なくなる人…一見分からないけど色々いるんですよね😢
わたしも「あー余計なこと言ったーー」って良くなりますしみんなそんなもんじゃないですかね!
甘いものでも食べて忘れましょ!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、いろんな人がいますもんね🥹
私が人見知りだけど話しかけられたら嬉しいタイプなので勝手に同じだと思ってしまってたかもしれません💦
甘いもの食べてコーヒー飲んで忘れます!
ありがとうございました☺️- 4時間前
はじめてのママリ🔰
逆にお相手の方も、あんな反応しちゃって嫌な気持ちにさせちゃったかな💦LINEも断っちゃったし💦とか色々思っている可能性もありますよ☺️
また日を改めて挨拶がてら普通に話しかけてみたら良いかもしれません😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、確かに私が逆の立場でも後悔しそうです🥹
迷惑がられてないといいな…😂
また次会ったときは様子見つつ声かけてみます✨
ありがとうございました☺️- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありますか😂
話しかけたこっちが何とかしなきゃと思ってしまって💦
いきなりグループライン誘うのよくないんですね!?💦
相手からはたぶん聞きづらいので声かけましたが…
必要事項とか写真の共有の時だけ機能するLINEなんですが、そのようなイメージ持たれる方もいるのですね😂
勉強になります!
ありがとうございました😊