6歳の子どもが友達と遊んだ際に、不機嫌になり最後に笑顔でバイバイできなかったことについて悩んでいます。お友達に何か問題があったのか分からず、残念に思っています。このようなことはよくあるのでしょうか。
6歳です。
子ども同士で約束しててお友達とママがお家に遊びに来てくれました。
最後の最後にうちの子の不機嫌が発動しそのままバイバイの時間になってしまいました。
お友達は何かしたかな?と分からない様子でうちの子も何も言わずで。
帰って話聞いたらそんなことで?と些細なことでお友達も悪くないし、え、、、って感じでした。
せっかく遊びに来てもらって楽しい時間過ごしたのに残念です。
何かあれば態度じゃなくて口で伝えること、笑顔でバイバイできないならもうお友達は呼べないとお話ししました。
こんなことありますか?
- 初めてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
あります😇
大概眠たいとかですねー。
もなか
ありますよー🥺!!
うちは逆の立場で、お友達が不機嫌になってしまってそのままバイバイしました。
理由はお友達も言わなかったので私がこそっと聞くと、「パンツ見えてるよー」と娘に言われたのが嫌だったと💦
娘はただ教えてあげただけという感じでした💦
お友達ママは申し訳無さそうに謝ってくれましたが、こちらとしてはあるあるだと思いますし特に気になりませんでした。
次会ったときはまた仲良さそうに遊んでましたし😂✨️
まだまだ子どもですし、ありますよね💦
コメント