※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

クリスマスや年末年始イベントの前に子供が鼻水風邪になってしまいまし…

クリスマスや年末年始イベントの前に子供が鼻水風邪になってしまいました。熱や咳や他の症状はなく、基本元気なのですが
鼻水がうまくかめずティッシュを嫌がりずっと機嫌悪いです(*_*)

皆さんなら他の症状なくても小児科連れて行きますか?
それか市販鼻炎シロップを買うか迷っています

コメント

みゆあ🐰💜

メルシーポットで吸いまくってます笑。熱ないならいかないです。
そこで移りそうです💦

りんごママ🍎

うちの娘も先週から咳風邪にやられていて、今の時点でまだ咳と鼻水があります💧

先週の水曜に受診して、1週間分の薬を出してもらい、ピークよりは良くなってきましたが、やはりまだ完璧には治っていないです😓

だけど、受診はした方がいいと思います💦まして、年末入ると病院やっていないと思うので💧

ママリ

28くらいで病院終わってしまうので今日行っておきます!
悪化しても最悪28にも行けるので✨
年末年始にこじらせたらそれこそ休日診療所も大混雑で大変です🫠

はじめてのママリ🔰

いつもなら鼻水だけなら自宅で吸引しまくります🤧 咳も出る 咳が出始めたら小児科いって薬もらいます。
ですが年末年始休みに入っちゃうのでそこで悪化してしまった時のことを考えて鼻水だけでも小児科いっておいたほうがいいかなーと思いますを

ママリ

ありがとうございます!参考にさせていただきます。