※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずっち
妊娠・出産

出産後の体重は減少しますか?

6月18日に出産しました(´••`)💗
出産の時体重が2736gで退院する時は
2630gでした!!!
生後9日?になるのですが、
体重ってまだ減るのでしょうか??

コメント

生理的体重減少ですね♪これからどんどん増えていきますよ!あまりにも増えが悪い場合は母乳の出が悪かったりするかもしれませんが(>_<)

つくまま

ご出産おめでとうございます♡
私の娘も退院する時は出生体重のときよりマイナス200g程減っていました。
ですが看護師さんに
体重は減るものだ。生後2週間で
出生体重くらいにいけばいい。
と言われました。
私の産院では1週間ごとに
母乳飲めてるかのチェックとか
あったので、その時に体重が
どのくらい増えているのか
測ってもらっていました(^^)

これからはしっかり母乳やミルクを飲めたら体重は増えていくと思いますよ(*^_^*)
減っていく一方ならミルクを
あげたりしていけば大丈夫かと♪
1日に30〜40g程体重が増えていれば大丈夫です(*^^*)

食欲

同じく6月18日に出産しました♡

出生時2500グラムちょっとと小さめだったのですが、退院時生理的体重減少によりさらに100グラム以上減っていました。

昨日母乳外来で体重測ってもらった所出生時よりやっと20gくらい増えてました。

助産師さんには増えるのはこれからだから、何も心配いらないと言われましたよ(#^.^#)

おっぱいが出るのであれば欲しがるだけ与えましょうと言われましたよ(^o^)

赤ちゃん大っきくなるように頑張りましょーー*\(^o^)/*