コメント
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
男の子の兄弟めーーーーーーっちゃ大変です!!!
子どもはかわいいんですけど🤣
🌷さんと子どもの年齢も近いです
毎日ケンカケンカケンカ
友達の姉妹の子どもちゃんはとっても大人しくてしっかりしています🤣うちと全然違う😇
はじめてのママリ🔰
上が男の子で下が女の子です!
来年入学しますが、やっぱり男の子って手がかかるし、まだまだ目が離せないなーって感じです🙀
その分可愛いんでしょうが…😹
女の子は自立が早くてその分楽できそうですが、精神的な面でのサポート?が男の子よりも必要になると思うので、それはそれで大変そうだなと思ってます…😹
-
🌷
入学してから多分、女の子と男の子ってすごく差を感じるんじゃないかなぁと思いました😳
おっしゃる通り!!!
女の子は自立するの早いけど
友達との関係とかは苦労するよなぁ💦💦- 5時間前
はじめてのママリ🔰
3人女の子からの4人目が男の子のママです。
まだ2歳ですが男の子ほんと大変って思ってます😭😭
ベビーゲート意味なしで登ったり、女の子も同じようなことしてましたがそれを超える怪獣です、、
私のイメージでは、1番上が男の子だとおっとりイメージで下が男だとヤンチャイメージ違うんですかね🤔
女の子も女の子なりの大変さありましたが長男がこのまま成長するとなると無理!って思ってます😂
5人目考えてますが女の子希望してます😂😂😂
小学生から大変、、、怖いです😭😭
-
🌷
1人目かなり大人しいと思って
男の子なのにめっちゃ楽!この子なら何人いても大丈夫!くらいに思ってました!
が!!!小学生になったらガッツリ男の子ですね!
宿題やらないし、やらないといけないことは基本的に後回し。
勉強教えてもイヤイヤピーピー騒ぎます💦
次男、まぁーーーーーヤンチャです!
何度、トイレに物流されたか…
危ないことも沢山するし、買い物行ったら居なくなります🤣
この後の女の子、もう色んな意味で楽しみでしかないです😆- 5時間前
あやせ
うちは男、女です😁
男の子大変だし
行動が不思議すぎて
何するかわからなくてヒヤヒヤするけど、
基本優しいので
こんなお兄ちゃんいいなぁ〜と
思います😍
妹は
え、こんなにすんなりなの?
今までのなんだったの?って感じですけど、
思春期には
これが逆転するって聞きますよね🤣女は思春期が大変と聞くので覚悟しておこうかなぁと思ってます😂
-
🌷
そうなんですよ!!!
長男みてると「こんなお兄ちゃん欲しかったなぁ」とかすっごい思います!
次男は次男で男前なんです…行動が😳
なんでも、やっぱり男の子はママに手伝って欲しいみたいな感じに思えちゃいますね🥺
女の子はそれが無いんだろうなぁ〜
自分でやりたい!みたいなのが多そうですね!- 5時間前
ぴっぴ
異性双子です。分かりますー小学生ほんと大変ですよね。
小さい頃の動画とか見てると、可愛くて、キラキラして見える😂
同じ日に生まれたはずなのに、2〜3年くらいの差を感じます。なんなら下の妹に近いんじゃくらい😂でも、下の妹も、長男みたいな予測不能なことしませんっ。もうなんなのアホなの?って毎日思いますよ😂😂
まぁそういうところがたまらなく愛しいのですけど😅
学校のことも本人から聞くしかないから長男からは様子は聞けません。うちは長女長男同じクラスにしてもらえたので、すべて長女から聞いてます😇
朝起きて自分で服を選んで、顔を洗って、着替えて、こういう髪型がいいーとか言いにくる長女を見ると、え?女子高生かな?って思います😂
女の子は、ほんっとに周りがよく見えているので、良くも悪くも周囲の影響受けやすいなと感じます。
だから親子関係しっかりしておかないと、思春期になって悪い人ともし繋がったらヤバいんだろうなっていう危機感はありますね。
-
🌷
えー!!!すごい!!
でも、1番分かりやすいですよね😳
ツインズだと尚更差を感じちゃいますよね😆
それでも可愛いと思えちゃうのが男の子なんですかね😩
私が、母子家庭で育った姉妹なのですが
母とは友達みたいな関係でわたしも子供たちとはそうなりたいと思ってます😚
親と子!みたいにはなりたくないとゆーか笑- 3時間前
🌷
小学生に上がった途端、お勉強の壁から५✍
何言っても聞かないし、聞かないくせに「ねぇい〜い〜??」とか聞いてくるから
「ママがダメって言ってもやるんだから、自分で決めなよ!!」って何回も言ってます🤣🤣
手はかかりますね!!!かなり!