※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

12/1に稽留流産の手術をし、今日病理検査結果の連絡が来ました。胞状奇…

12/1に稽留流産の手術をし、今日病理検査結果の連絡が来ました。
胞状奇胎の心配がある為、今後通院して経過観察するそうです。詳しくはまた今度病院に行って説明を受けるのですが、hCGの数値が高いと言われてしまいました。数値が下がるまでに結構時間がかかるものなのでしょうか?
何ヶ月間か通院はすることになりますか?
次の妊活まで時間をおかなければなりませんか?
質問ばかりですみません…
今後妊娠・出産できるのか不安で仕方がありません。

私に何か原因があるのでしょうか…
友達は普通に妊娠して出産して子育てしてるのに…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も全胞状奇胎でした🫡
hCGの数値は数万ありました。2回の掻爬手術を受け、術後から順調に下がっていくと、半年をこえたら妊娠可能と言われていましたが、1年をこえると定期診察も終了となるため、その後から妊活始めました。途中で数値が上がった場合、がんとして転移している可能性がありますと言われたのが怖かったからです。
その後結局3年後まで自然妊娠することなかったですが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません追記です。
    私も不安になり調べましたが、受精卵の異常で起こる病気なので、夫婦2人ともに原因はありません。
    私もその後不妊治療はしましたが、無事子どもを授かってますし、多いと3人くらい産んだ方もいらっしゃると産院でききました。看護師さんにも経験者がいらっしゃって心強かったです。

ママリさんは手術を終えられているとのことなので、今後は採血で数値をみながらフォローされていくことになるとおもいます。半年後まで数値が上がらなければとりあえず安心して良いと思うので、そこまでは妊活お休みして、その後のことはまたその時考えればよいと思いますよ😉

• 1時間前