myumyu🍉
前回の生理はいつからだったんですか?
生理予定日が12月末なら、1.2週間も悪阻の症状があるのは早いと思います😰
今ある症状は妊娠による悪阻とは違う可能性が高いのかなと思います。
samon
とりあえずの数え方として前回の生理スタートが0週0日です!
なので例えば12/1に生理がきて、12/7ごろに終わったとして、その後行為して、次の生理予定日が12/28だとしたら12/1が0週0日です。
だいたいの妊娠検査薬が生理予定日の1週間後くらいから使えるので次の生理予定日の12/28の1週間後に検査をすると陽性かどうかわかります。
なので陽性が分かる頃にはあっという間に妊娠2ヶ月目(4週)になってます🥹
正確な週数は産婦人科受診して赤ちゃんの大きさを見て確定されます。(初期の赤ちゃんの大きさは個人差が少ないので診察してから⚪︎週相当だねと言われます)
行為の日は産婦人科の先生ならもしかしたら分かるかもですが、、、排卵の関係とかもあるので妊娠に至った行為の日までは正確には分からないかもですね🤔
ましてや友人に話す分には生理が始まった日が分かるだけでいつ行為したかはわかんないと思います🤔
コメント