お金・保険 旦那が自営業、私は専業主婦なので国保です!産まれた赤ちゃんも国保にな… 旦那が自営業、私は専業主婦なので国保です! 産まれた赤ちゃんも国保になりますが、加入予定のお父さんがお母さんの保険証を提出してくださいと病院で言われました! 旦那の扶養に入ることになりますが、私の保険証を出しても大丈夫ですよね? 最終更新:2024年12月23日 お気に入り 旦那 病院 赤ちゃん 夫 扶養 専業主婦 自営業 保険証 はじめてのママリ(生後3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 国保の場合扶養の概念はないのでどっちでも大丈夫だと思います🙆 12月23日 はじめてのママリ ですよね!ありがとうございます! 12月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ですよね!ありがとうございます!