※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫と別居中で再構築を希望していますが、夫は冷たい反応です。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

夫と別居になりました。とりあえず1週間です。
もう嫌いと言われ、好きになることもないと言われました。
原因は私の踏み込みすぎた件です。携帯見たりなど色々重なりこうなりました。

子供もまだ3人目産まれたばかりで私は再構築希望なのですが、夫にまた1週間後話そうと言っても、何話すの?っていう反応です。
その時点で冷静じゃないですよね。

同じような方で再構築できた方いたらアドバイスください。
ちなみにこれが初めてではなく何回かこういう揉め事はありましたが、出ていくのは初めてです。

コメント

初めてのママリ🔰

なにか旦那側に前科があっての踏み込みですか?ただただ不安で何もされてないのに踏み込んじゃった感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前科はもちろんあります。最近は全く無かったです。でもスナックで連絡先交換してきた事をきっかけにまたしつこくなってしまっていました。3人目産まれたばかりで余裕もなく私は頑張ってるのにと思ってしまっていました。

• 12月23日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど😖
    正直旦那さんの行動のせいで不安にさせて信用回復出来てない中で踏み込まれ過ぎて別居したいってママリさんと子供達から逃げてるようにしか見えないです😣ホントに家族が大切なら別居なんてしないですよ…。別居中はお子さん3人の世話はママリさんですよね?
    今回で別居したら次から簡単にママリさんに詰められたら別居やら離婚やら言ってきます。まだ別居してないなら両親でも友達でも第三者交えてこの先どうしたいのか色々話し合った方がいいと思います。

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが出てって1日で帰ってきました。でも私の為ではなく子供たちの為だそうです😶
    私も主人が嫌がる携帯チェック、その場しのぎに嘘をついてしまったりと色々してしまったのは事実なのですが結局お互い様なところがほとんどなんですけどね🥲
    帰ってきましたが私のことは嫌いだと態度で分かります。
    このまままずは少しほとぼり冷めるまでそっとしておくのがいいのか、話し合いした方がいいのか分かりません、、、

• 12月24日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私ひねくれてるので…😂先に自分(私)の嫌なことしてきたくせに俺はされたくないって許せないので自分の気の済むまで細かく話し合って信用できるまで見たい時に見てます🤣やるなら私に絶対バレることなく墓場まで持ってくくらいの覚悟でやれよって伝えてます笑
    いつまでもママの事嫌いだ😡って雰囲気は見ているお子さん達にも悪影響なので、とりあえず子供達にこの雰囲気は良くないからどうにかしたいって伝えてみては?子供達が本当に心配なのなら何かしら変わる気がしますが…🥺

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

ご主人が冷静でないかどうかは、この文面からは判断できません。

ただ、何回か同様の揉め事があったとのことでことですし、日頃から主さんのご主人に対する束縛があったのかな?とも感じます。少し時間が必要だと思いますよ。そしてご主人は、「1週間後に」と主さんに決められたくないのだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日頃から大なり小なりありました。
    そうですよね、、相手を信じて待っていた方がいいですよね🥲

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

私も旦那が色々前科あり、不安になりいつも携帯見てたので気持ちすごくわかります。
お前のせいで携帯みてんだろーが、って話ですよね笑
でも、マジで知らない方が幸せなことってあるなと悟ってから一才見なくなりました。もちろん不安な気持ちはあるけど、見てしまって黒だった場合精神衛生上良くないなと思って、それなら知らない方がマシだなと。。

うちの旦那は全面的に自分の非は認めてますし携帯いつ見てもいい、ロックもかけないと言ってくれてるので昔よりは安心しつつありますが...

ご主人は離婚したいのでしょうか?嫌い、好きになることもないと言って別居するのはわかりますが何を話すのか私もわからないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

依存退室ですごく束縛してしまうんですよね……
    離婚は考えているかもしれませんが子供たちのことも考慮して今は無さそうです。出てって1日で子供たちの為に帰ってきてくれたんですが、このままわざわざ話はせず普通に通りに過ごした方がいいのでしょうか?🥲
    でも私のことが嫌いなのは態度で分かります🥲
    心がすり減りますがここは我慢ですよね。

• 12月24日