しずく
ちょっと違いますが、私が子どもの頃はスイミングだけ通わせられてました。
小2から4年間くらいです。
そもそも学校以外で何かをするというのがどうしても嫌で、ピアノとかもずーっとピアノの先生から誘われ続けて断り続けてました(友達の母親でした)。
でもスイミングだけは、水辺でいざという時自分の命を守れるようにという親の意向でしぶしぶ…
自分がそんな子だったので、私もできるだけ本人がやりたいというまでは特に何もさせないつもりでいます。
自分で言うのもなんですが、そんな私でも部活はスポーツがっつりやって塾や予備校なしで旧帝大に入れるくらいの学力つきました。
小さい頃の習い事が地頭とかに直結するわけじゃないと思ってます。
🫧🫧🫧(29)
習い事してないですよ🙂
サッカーとか
誘われたりしますが
全然興味ないらしいです!笑
サッカーやスポーツ自体
好きなんですけど
遊んでやってる方が好きみたいです😆
興味ありそうな体験は
本人に聞きつつ
連れて行ってます!!
-
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメントありがとうございます。
うちもサッカーと剣道に誘われ、見学に行きましたがもう行かないと言われました💦
サッカーも公園で蹴るくらいがちょうどいいし、野球もキャッチボールだけでいいみたいです🙄- 4時間前
はじめてのママリ🔰
幼稚園時代から1年生の去年までやってましたが、今年の春にやめてから何もしてないです。
何かさせてあげたいなーと思いつつ、本人も今は自由な時間楽しんでます笑
コメント