新しい職場で働き始めた女性が、子どもの体調不良に心配し、メンタルが疲れている状況について、経験者に心の持ちようを尋ねています。
すみません吐き出させて下さい😖
自分が心配性過ぎてしんどいです🥲
今月からフルタイムで新しい職場で働き始めました。年長児と1歳になったばかりの息子がいます。
次男が保育園の洗礼をうけていて今月は1週間しかちゃんと通えてません😣
回復してもまた新たに熱が上がったり鼻水垂らしていて、、、今もやっと回復したかと思えば就寝時に咳で寝つきが悪かったりと、、私自身敏感になっていてメンタルがしんどいです😖💦💦
覚悟の上で仕事を始めたんですが気持ちがすり減ると言うか、早く免疫上がれー!って思っちゃいます😖💦💦
夫は冷静で子供ってそーゆうもんだよってあっけらかんとしてるのも「うん、わかってるんだけどね…」となります😔💦💦
どうか経験者の方、
心の持ちようを教えて下さい。😣
- みたらし団子(1歳0ヶ月)
コメント
ぴょんちゃん🐰
我が家は今年の5月から保育園デビューしましたが、ウイルスを貰いまくってくるため、今月も1日しか登園出来ていません🥹…
職場に理解してもらうしかないですよね。。🫠旦那さんと半分ずつ休むとか。。
はじめてのママリ🔰
保育園あるあるですよね💦
こればかりはあきらかに元々強い子!じゃない限り、3歳まで続く…
3歳過ぎると強くなると思っています。うちの子供たちがそうでした。女の子ですが💦
職場は理解あるところですか?
何か言われたりしていませんか?
問題はそこだと思われます。
私も前職は本社は子供優先!と理解ありましたが、直の上司がパワハラ気質なので休ませてもらえなかったり…
子供いる事務も理解しなくて
辞めました。
今のところは理解あるのでそこまで追い込まれません!
実際今うちも、先々週胃腸炎で1週間休み…やっと普通?と思ったら咳、鼻水。昨日早めに受診したけど、先ほど発熱💧旦那はインフルで休んでたし…
同居の義母まで寝込むし…
となんだかイライラしてます😂
もうどうでもいいや…ってなってます😂
-
みたらし団子
コメントありがとうございます😭🙏
職場は有り難いことに理解があります。
が、今月未経験職種に正社員で転職したばかりでOJT研修中なので申し訳なさもあります😖先輩社員の方々も子育て中に関しては寛容なので助かってます。
またかぁ😂と移りたくない😖と色んな感情で私がすり減ってます🥲💦- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
職場は良いとのことで安心しました。
またかぁ…はありますよね…
私も今まさにそれです💧
うちは同居してるからなんとか…ですが、なぜか義母も体調不良?よくわからず💧
私自身も1ヶ月近く喘息?でもう肋骨折れてる?くらいひどくて何もできず😂
明日もどうしよう…ですね💦
職場の理解がないとこんなもんでは済まないので💦
あまり気にせず…ですかね💦
そのうち強くなる!です。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
今年の4月から入園して初めての冬で、
12月2日〜6日風邪で休み
12月12日 3歳児検診で休み
12月17日〜20日風邪で休み
今も高熱なので明日も行けないです(T ^ T)
毎朝の電話も嫌で、、💧💧
自分が思ってるより周りの人たちは子供風邪大変だねって思ってるだけだと思うけど、文句言われてるーって勝手に被害妄想して落ち込んでるところです、笑
みたらし団子
コメントありがとうございます🙇
職場は理解ありますか??
ぴょんちゃん🐰
私の職場は、同僚全員が同い年の子どもがいる&孫がいるという奇跡的状況なので、理解があります。管理職も同じ2歳のお孫さんがいるという奇跡です!
ですが、旦那の職場は全く理解がなく、子どもの通院や体調不良で休んだり、保育園の送迎でフレックス使ったりしてるんですが、もう白い目で見られてるらしく、絶賛転職活動中です😂
みたらし団子
そうなんですね😖
わたしも子育てしづらい環境だったため転職したばかりでした。比較的ぴょんちゃんさんと似たような職場で、みなさん子育てしながら20年近く在職してる方々ばかりで、みんな休みやすい職場だし、一過性のことだから気にしないで!と言っていただけてます。
こどもが体調悪いと私も滅入ってしまうのがしんどいです🥲💦