※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ni
産婦人科・小児科

1歳11ヶ月の娘がインフルエンザで高熱が続いています。41.2℃で不安ですが、どうすれば良いでしょうか。

1歳11ヶ月の娘が昨日からインフルなのですが、
今日は、ずっと40℃〜で、今41.2℃あります。
食欲、水分は摂れてるのですが
ネットで見ると41.5℃を超えたら救急車と書いてあったり、様子を見ると書いてあったりで不安です🥲🥲
皆さまならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

高いですね😭
ご飯水分摂れてるなら様子見かなーとも思うのですが、私だったら相談ダイヤルに電話します!!

• ni

ni

こんばんは。
    もう少し様子みて相談ダイヤルに連絡してみようと思います、ありがとうございました😊

• 5時間前
rsa

小児科勤務してます 。
座薬はありますか?
水分取れて 、食欲もあり 、
おしっこうんちしていて 、
いつも通り寝れていたら問題ないですが 、、それぐらいの高熱でも寝れそうな感じですかね 。

• rsa

rsa

咳が止まらず寝れない 、鼻が詰まって息苦しそう 、なとがあれば念の為熱も高いので救急車ではなく自分の車で市がやっている休日急患センターなどあればそこに行きます 。

• 5時間前
  • ni

ni

こんばんは。坐薬あります!
    うなされながらも寝ております😌
    体は熱いんですけど、
    手は冷たくて…坐薬入れるタイミングが分からなくてなってます……

• 5時間前
  • rsa

rsa

今寝ているのであれば起こしてまでやるのは可哀想なので起きそうだなというタイミングか起こして座薬しても直ぐに寝てくれそうな時などタイミングを見てその時の熱次第で座薬をしたらいいと思います 。

• 5時間前
  • rsa

rsa

高熱でかなりしんどかったら 、体に負担が大きいので泣き止まなかったり 、しんどすぎて寝れなかったりするので 、、寝れているのであれば様子見て治るまで家で安静にするのが1番です 。

• 5時間前
ままり

うちの長男も初めて1歳でインフルエンザになったときは、41℃出ました🥲
そのときは、日中の救急に駆け込みそのまま入院しました。

前の方が言っているように、水分、おしっこの出はみておいた方がいいと思います。

夜間なので、住んでいる地域などにもよりますが、車で夜間救急や救急車のための準備はしておいていいと思います😌

解熱剤で少し落ち着いて、一晩過ごせるといいですね。