同じ園のママから家の前を通ったと連絡があり、相手の子とのトラブルがあったため距離を置いています。この状況でどう返すべきか悩んでいます。距離を置いたままの方が良いでしょうか。
同じ園のママさんから「家の前を通りました」とLINEがきます
そんな事ありますか?どういう心境🥲?
下記の事どう思われますか?
子供同士の相性が悪く(偶然会った公園で相手の子(A君)が遊びに誘って息子が断ると「帰れ!!」と言われたことが10回以上続き、私やA君ママがやんわり止めても聞かず😢
おもちゃを取られそうになった息子がAくんの手を叩いてしまい直接大嫌い!と言ってしまいました)
叩いてしまった事を謝罪をしその後相性悪いみたいなので距離を置きましょうと双方で話し疎遠になったママさんがいます
Aママはうちの前を偶然通りかかり家の前にいた私と遭遇して家バレをしていました
その後度々家の前を通りました、元気ですか?のようなLINEがきます
距離を置いてからはしばらく落ち着いていましたが
「最近元気ですか?家の前を何度か通ってふと気になりましたポスト素敵ですね、息子君に嫌いと言われたままで悲しいです」と連絡がきました😭
なんて返せばいいのか、、
私の価値観だけでいうと家の前通ったとか連絡する必要ないし怖いなも感じてしまいます😭
同じ園なので送迎時に会ったりもするのでトラブルは避けたいです
まだ距離おいたままの方がいいみたいです🥲とやんわり返す程度がいいですかね
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
多分家の前通ったというのは口実で連絡がとりたかったのかな?と思います☺️
相手のママさんもl気にしてるし、本当は仲良く遊んで欲しいんじゃないでしょうか?
とはいえ、A君も悪いのに最後の文はちょっと嫌です💧
いち
なんとなく
じとーっと、じめーっと、した感じ?陰な感じ?の女性を想像しちゃいました🤣🤣
わざわざお互い距離置きましょう、なんて言葉にして距離置いたのもなんか色々すごいなと思ったし、嫌われたままで悲しいと言うのも完全地雷の余計な一言だし、家の前通った宣言も1度なら許せるけど、、、
軽く返して、当たり障りなく遊ばない関係でいる(距離置こうとかは言わないで)のが今はいい気がしますー
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですよね😂
軽く返して当たり障りない感じで行こうと思います✨- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そのママさん、なんか怖いですね💦
私なら無視しちゃいます😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
話すと普通のママさんなのにLINE交換してからこんな感じで😂
無視したら園の送迎の時会ったら気まずいかなー?と悩んでました🫣- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
バタバタしてて💦とか言います😂
- 4時間前
みー
私も連絡の口実だと思いました!家の前通ったことを報告したかったわけではないと思います。
たぶん悲しいとか思っているのはA君ではなくAママで、A君が息子さんと遊びたいわけでなく、Aママがはじめてのママリ🔰さんと交流したいのだと思います💦
私なら
「悲しい思いさせてすみません、息子も辛い思いが溜まってそのように言ってしまったようなのど、そっとしておいてもらえるとありがたいです。」
みたいに返します!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど!確かに口実っぽいですね🫣
呼んだ事ないのにうちに来たいとAママさんから何度か言われていたり連絡頻度も多くてグイグイ来る感じが苦手で、
距離置けて良かったー!くらいに思っていたので、またか〜と思い投稿させてもらいました🥹
ですよね、叩いてしまった息子が悪いのですが、かなり我慢した後だったのでそうだよねーという感じで😭