統合失調症でしょうか.. でもめちゃくちゃ病むのではなくて、逆に軽くな…
統合失調症でしょうか..
でもめちゃくちゃ病むのではなくて、逆に軽くなります。
実際に声が聞こえるとかじゃなくて
頭に音楽が流れてる時みたいな感じなのですが..💦
私が何かネガティブなこと考えてると『大丈夫だよ!』とかなんか頭の中で誰かが話しかけてくるような感覚で。笑
心が軽くなるので別に気にしてなかったのですが
調べてみたら統合失調症が出てきて😶
他にも謎の声が頭の中に入ってくる方とかいますか?( ; ; )
- 👁️🗨️
コメント
はじめてのママリ🔰
医師でないので診断はできませんが、統合失調症っぽいなと思います。
幻聴はネガティブな事ばかりでなく「可愛いね」とか良いことばかり言う場合もありますよ。それで笑ってる患者さんいます。
はじめてのママリ🔰
昔統合失調症のクラスメイトいましたが、教室に盗聴器がある!監視カメラがある!って言ってたので可能性はありそうです🤔
私も幻聴たまにあります、、誰かは分からないですがストレスで気が狂いそうな時にポジティブな言葉をくれます🥺
幼少期からなので病気ではないと思ってます💦
-
👁️🗨️
似てますね...🥺
トイレに監視カメラがある!って思ったのが小学校低学年でした💦
ほんとですか!安心しました😭
精神的にくる辛さが急に頭に入ってきたときにそういう声が聞こえる?ので、防衛反応だろうなぁって勝手に思ってます...- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
自覚があるうちに病院掛かられた方がいいと思います💦
進行すると自傷行為に走っちゃうので😂
たしかに防衛反応ありそうです!
知らないうちに自分で自分守ってて自分偉い🥺笑- 5時間前
👁️🗨️
ぽいですよね..😶
まだ疑惑なうちに行った方が良いですよね( ; ; )
ネガティブ以外もあるんですね😳急に嫌な事とか思い出したときにしか聞こえないので、防衛反応みたいな感じなのかなって思ってます😔
はじめてのママリ🔰
日常生活に支障があるなら行った方がいいと思いますが、絶対行った方がいい、とは言えないです🥹
仮に統合失調症で幻聴あったとしても服薬でそれが完全になくなる事はないかな?と思いますし、結局幻聴があっても日常生活に支障がなければオッケー、って感じなので。確かに防衛反応かもしれませんしね。別に原因を解明する必要もないかと思いますよ☺️