友人が2人以上子供いて、こっちが子供1人だったら自分に合わせて欲しい!…
友人が2人以上子供いて、こっちが子供1人だったら自分に合わせて欲しい!と思うんですかね。そうするべきなのでしょうか?
私は子なしの友人でも関係なく中間地点か行き来するのが当たり前だと思っているので、それは子供の人数関係なくそう思っていました。
子供が2人いる友人に毎回家に誘われ、外では会いたがらない。
確かに子供2人いて大変なのはわかります。
だけどそれって「1人だから楽でしょ!」と言われているみたいで…。楽の度合いで決めることじゃなくない?と思うのですが💦
もちろん相手に寄り添う気持ちで接します。
だけど「私の方が大変だからうちに来てもらうのは当たり前」と思うのはどうなの?と思っちゃいます💭
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
momo
子供ふたりですが
大変だからうちに来てって思ったことは一度もなかったです(笑)😅
その人がただ単にキャパオーバーなだけ?な気がします🤔
ままりん
合わせてほしいとは思わないです!
でもやんちゃだったりすると外で会うと友達にも周りにも迷惑かかってしまったりゆっくり話しができなかったりするので家によぶ事が多くなると思います😣💦
ずっと寝てたい😴
私自身は子ども2人で、友達は独身の子ばかりです。遊ぶ時は友達も楽しめそうな場所を選ぶようにはしてます🙌たまに家にも呼びます。
片方に目をやると片方に気をかけられない時に友達が気にかけて面倒見てくれたりする事を申し訳ないって気持ちがあるので家に来てもらった方が相手に迷惑ががからないんじゃないか?と思う時は結構あります。
あとはよその家に行ってなにか壊したりしないか…とか…🧐
だったら自宅の自分の目の行き届く範囲で遊んでもらった方が個人的にも気を使わなくて助かる、という部分はあるかもしれません…🧐
ママり
月齢にもよるだろうけど大人1人子供2人で外出するのって周りに迷惑がかかったり子供の身に危険を感じることもあります。。うちは下がヤンチャなので友達の家に連れて行くのも何か壊したりしそうで心配です。子供たちを危険に晒したり友達や他人に迷惑かけてまで、そこまでして友達に会いたいとは私は思えないです。
楽したいからとかじゃなく、家じゃないと無理な時期ってありました😭
しずく
子ども2人までなら連れて外出してました。
都内で車はないので、電車とバス乗り継ぎ1時間の距離までなら行ってました。
でも大抵はどちらかの家ですね。
一度大きな公園で集まったことありますが、子ども2人いると1人では本当に目と手が追いつかなくて、上の子が20分くらい迷子になりました…生きた心地しませんでした。それ以来外はやめてます。
今は3人目妊娠中なんですが、もう遠出はしんどくて無理です💦
前から自転車25分の距離をお互いの家を行き来してたママ友には、申し訳ないけど今後しばらくはうちに来て欲しいとお願いして来てもらってます。
はじめてのママリ🔰
私なら片道電車1時間とかの距離だったら毎回続いてたらそう感じちゃうかもしれないです🥹
でも頻度がそう高くなければ全然何も思わず合わせます😳
うちも一人娘ですが、実際他の2人3人友達がいる子に比べるとこちら側は相当身軽だし、楽だと感じてしまいます。
合わせた方が全てが平和です🙌
-
はじめてのママリ🔰
そしてもし自分が今後赤ちゃんが生まれたりして友達を呼ぶ側、こちらまで来てもらう側になるんだったら
専門店の美味しい焼き菓子とかコーヒーとか用意するくらいの気遣いはしたいところです☕️- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
誤打
↑2人3人子どもがいる子
です!笑- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そうするべき!とは思わないけど、想像以上に大変なんだろうなーと子どもが1人の頃はよく2人いる子のうちに行ってました。
向こうも1人だからってよりは「申し訳ないけど大変だからうちでも良い?😢」って感じだったので、全然良いよ良いよー!!って笑
その流れで私が子ども2人になっても、その子のうちには私が行ってます笑
ただ、別の友人とかはやっぱり2人いたら大変でしょとうちに来てくれたりするのでとても助かります。
結局は相手の態度によりそうですよね。
当たり前でしょ?って態度なら私も嫌です。
3kidsママ
モヤモヤする相手とは会わないのが一番です✨
私はカフェとかはゆっくりできないしお互い子供いたら自宅の方が楽だよなーって思いますし、例えば自分が持ち家、相手が賃貸だと、お邪魔した後にクレームが来たら申し訳ないなって思ってうち来ない?って言ったりしますね🥺
コメント