長年の友人に対する嫌悪感が増しており、疎遠にするべきか悩んでいます。具体的には遅刻や恋愛の失敗、余計な一言、宗教の勧誘、気分屋な態度が気になります。
学生時代から仲良くしていた友人の事が嫌になってきました。こんな感情になるなんて思わなかったので悲しいです。
↓嫌だと思うところです
・会う日はいつも遅刻
・恋愛でいつも同じような失敗
(同じような話を毎度聞かされるのですが、もうアラサーなのでそろそろ学びなよ、と思う)
・余計な一言が多い
・宗教に熱心(勧誘されかけた)
・気分屋で機嫌悪そうな時がわかりやすい
完璧な人はいないですし、私にも欠点はあるし、友人の好きなところも勿論あるのでずっと仲良くしてきたのですが最近は今までのように許せなくイライラしてしまいます。
長い付き合いなので今更疎遠になりたくないけどわざわざ会いとも思わない…
幸せな話も喜べないかもしれません。
これが縁の切れ時なのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
ママリ
自分なら少しずつ距離をとりますね…!
CHANMI
私も長く仲よかった友達と合わなくなってきて、だんだん疎遠になってしまいました。
そんな時ってありますよね。
ただ、イライラしてさらに嫌いになるのも嫌かなと思うので、今はしょうがない!と思って距離を置くのもアリなんじゃないかなって思います!
siii🌷
今までかなり仲の良かった友人ですが、友人の生活環境が変わり、自分勝手な言動があり、それを押し付けてくることもありました。
自分から連絡を取らないようにし、今では全く連絡もとっていません。
私も当初、いろいろな気持ちになりましたが、この人に振り回されるのはもう嫌で、周囲からの助言もあり、離れました。
とてもすっきりしていますし、新たな出会いもあり、楽しく過ごせる友人がたくさんいるので、十分だと思っています!
はじめてのママリ🔰
私も高校時代からの友達の1人が疎遠になりそうです。
その人とは高校生の時1番一緒にいる時間が多かったけど、気分屋で都合が悪くなったら態度悪くなるし、機嫌がいい時は「〇〇(私)大好きだわ」とか言ってくるし、腹が立つ事が何度もあって嫌になったので全然連絡取らなくなりました。そうすれば、私自身が気持ちが楽になったので、別に会いたいとも思いません。😌自分が無理と思った時が縁の切れどきかなと思いますよ。👌無理に相手に合わせない方がいいかもです!
きき
お互い歳を取るにつれて価値観や常識の範囲が変わってくるんだと思います。
遅刻も若い時は許せてもさすがに良い大人になってきたらわかるよね…?って思っちゃいますし。
私も学生時代からの親友がいましたが、時間にも男にもだらしない、マナーがない、などで縁切りましたよ🥹
コメント