授乳によるおっぱいの垂れについて不安があります。実際に垂れなかった方や防止策について教えてください。
授乳に関して質問です!
母乳をあげると赤ちゃんにはいい栄養あげられるとか体型戻りやすいとかネットで見たり助産師さんに母乳はいいよって言われますけど、おっぱい垂れるって友人が言ってたのが気になっちゃって…
実際何もしなかったら垂れるのでしょうか?
元々EとFの間くらいあるので、今はっててFとGの間くらいになってて、もし垂れたら凄い貧相な感じというかおばあちゃんみ出たりするんじゃないかと不安で不安で仕方ないです😢😢
母乳あげた方々で
おっぱい垂れなかったよ
垂れない為にこんなことしてたよ!
これしたら垂れるの防止になったよ!
垂れなかったけどちっちゃくなった…
とかありますか?
いろいろ教えてもらえると嬉しいです!
よろしくお願いします🥺
- うき(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
一人目垂れはしなかったですが、乳首の形状が完全に飲ませるためのもの!って感じになっちゃって戻らなかったです。

はじめてのママリ🔰
1人目完母で育てたあとは垂れませんでしたが触り心地が柔らかくなった感じしました。
それに伴ってカップ数は変わらなかったものの胸の形が少し変わったらしくブラのメーカーを変えることになりました。
-
うき
垂れなかったのですね!それはありがたい情報!
特になにか筋トレされたり、補正下着使っていたとかもなくですよね?- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
特に何もしていないですが授乳中もブラトップではなく授乳ブラをつけていました!
- 12月23日
-
うき
やっぱそこ大事そうですよね!!あんまりにも緩いのつけてたらクーパー靭帯?でしたっけ?あれ伸びちゃうとか聞いたことあるので私も出来る限りホールド力も多少ある授乳ブラをちゃんとつけるようにしてみます!
ありがとうございます!!- 12月23日

Sまま
垂れるほど乳がないのであれですが
たれませんでした。
-
うき
垂れない方もいるんだってわかってちょっとホッとしました笑
ありがとうございます!- 12月23日
-
Sまま
本当にペチャなので
参考になるかは分かりませんが🤣- 12月24日
-
うき
いやでも垂れなかったことは事実ですし!
でも垂れない人もいるってわかったからって安心しないようにはします!最低限のケアというかブラちゃんとつけるとか!- 12月24日
うき
乳首が飲ませるためのものになる…そんなこともあるのですね😮
2人目さんも母乳育児ですか?
はじめてのママリ
いまのとこ母乳です、だんだん混合にしようかなと思ってます
うき
そうなのですね!
私も垂れるの怖くて最初から混合の方がいいのか?って迷ってはいます笑
どれくらい意味あるのかわかりませんが笑