友だちからランチ行こうとお誘いがあって、お店予約しました。金曜日。…
友だちからランチ行こうとお誘いがあって、お店予約しました。
金曜日。
当日になって旦那さんが発熱して検査したらインフル陽性だったのでもし自分にうつってて私たちにうつしたら申し訳ないから延期させてほしいと連絡が来ました。
本日日曜日。
ストーリーで旦那さんと友達とその子ども3ショット写真付きで「子供も寝かしつけ成功したし今から〇〇のテレビ見る!」と投稿がありました。
インフルって解熱してもしばらくは隔離しますよね💦
金曜発熱で日曜日一緒に過ごすましてや首も座っていない赤ちゃんも一緒に。
そんなことありえないですよね。
嘘ついて断られたのかなと思ってショックです…
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
ママリ
金曜日からの日曜日ならちょっと疑っちゃいますね🤣
私ならインフル大丈夫なの〜?ってストーリーにコメント?返信します🤣
はじめてのママリ🔰
部屋数がなくて家族で誰かインフルになっても隔離したことないです!笑
10月産まれの子がいて12月に私がインフルになった時も授乳してたので隔離してなくてもインフル移らなかった経験もあり😅
お友達も家族間では特に気にしてないんじゃないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
隔離しないというか選択肢が私にはありませんでしたのでハッとしました!
確かにそういうご家庭もありますよね!
赤ちゃんいるからどこの家庭でも絶対隔離って思い込んでいました。- 4時間前
おでんくん
我が家は家族の誰かがインフルになっても基本的にそこまでガッツリ隔離しないですね🤔
ありえないこともないと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
隔離しないのですね!
かなしいきもちでしたがそういう考えなら納得です!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
私は隔離したことないです💦
-
はじめてのママリ🔰
隔離したことないそこそこあるのですね!
しれて良かったです!- 4時間前
りんごママ🍎
もしインフル嘘説だったとしたら、その友達相当アホじゃないですか?笑 主さんもストーリー見れちゃうんですよね?
(わたし、SNS関係やってないのでよく分かりませんが💦)
ですし、自分から誘っておいてやっぱりインフルって嘘ついて断ろうなんて、どんな神経してんの?って感じです😅
-
はじめてのママリ🔰
もし嘘なら悲しすぎます💦
赤ちゃんいても隔離しない方針の家庭なんだなと思うことにします!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
いんふるは隔離してないです
-
はじめてのママリ🔰
隔離しないですか!
赤ちゃんいてもですか??- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
隔離まではしたことなかったです
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
インフルエンザ隔離しないです。
疑われていたら悲しいですね😂
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんいても隔離しないですか??
- 4時間前
レモン🍋
うちも隔離しないです😅
コロナの時は頑張って徹底してとことん神経質にやりましたけど、最終的に移りました🤣それからやめました笑
でも、お友達のストーリーもやもやしますね💦向こうから誘っておいてもし嘘ついて断られたら…と考えるとショックですね。でも私なら今日の写真じゃないかもしれないし?とか勝手にいい方向に変換して自己解決するかな!
次同じ様な事あったらその時は確信するだろうって事にして😇
はじめてのママリ🔰
強いです😂😂
その勇気があればしてみたかった…
ママリ
ちなみに、うちも隔離はしないです!子供3人いますが変に隔離して治った頃に時間差で感染が一番きついので💦移るなら一気に感染してしまえ!という感じで🤣(ずぼら)
なので、隔離しない家庭はあると思いますが、疑わしいのが金曜日体調不良?え?もう日曜日元気なの??😂回復早すぎない?😂みたいな。まぁ回復の早さも人それぞれでしょうけどね😌