※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マンションを売却したのですがその担当の不動産の人と旦那のやり取りな…

マンションを売却したのですがその担当の不動産の人と旦那のやり取りなのですが不動産の担当の人から「また、よろしければお引越し先のご住所をお伺いできますでしょうか。
今後お引越し後にご郵送物をお送りしたい場合、使わせていただけますと幸いです。」ってきて、旦那が「意味もないのに住所聞いてくる意味がわからん。」って言って教えなかったみたいですが、新しい住所に郵便物届くことあるから聞いてきたってことですよね?

「赤の他人にそんな個人情報すぐに教えたくないしなにかあったとき疑いたくないし」とか言ってるのですがマンション売却の仲介してくれた不動産なのでわたし的には旦那の言ってることに???って感じなのですが。

不動産に詳しくないですが新しい住所聞いてくるのも不思議ですか?
売買契約は終わっていて、引き渡しが7月下旬、わたしたちが家をでるのが7月中旬といった感じです。

スクショは旦那が送った文章です。

コメント

はじめてのママリ🔰

住所を聞いてくることは全然あると思います。
まぁたしかに郵送じゃないといけないものってある?と思いますね。
私も賃貸で次の引越し先聞かれたら断ってますよ。メールで送ってくださいって言ってます。
旦那さんの返信文章も全然変じゃないと思います。

ナナ

具体的になんでしょうか?
メールで対応不可能でしたら、
取りに行きます!と私ならいうかもです🙂‍↕️