※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

人が大勢いる所に鞄を置いてその場から離れている間に財布からお金が盗…

人が大勢いる所に鞄を置いてその場から離れている間に財布からお金が盗まれたことと、酒に酔って記憶をなくし、友人にお金を(数万円)貸したことをまったく覚えていない。ということを旦那がやらかしたとしたら、同じ不注意での失態だという認識になりますか?

コメント

みるく

同じじゃないと思います。
まず記憶無くなるまで酔う、が不注意じゃない😇

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    やはり全然違いますよね‼もし自分の旦那が記憶失くして人にお金を貸したことを全く覚えていないということをやってきたらなんと声をかけますか?

• 12時間前
  • みるく

みるく

記憶無いのに友達に貸したってなんで分かってるの?ってなります。
    お金だけ無くなってるってことですかね?🤔

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

別の日に旦那が友人に会った時に誰が居酒屋のお会計を支払ったのかという話しのながれから、貸した友人が「俺が丸○○さん(旦那)からかりた5万から支払ったんすよー」と言われ、その時に俺お金貸してとっけ?となり発覚しました。因みにそこの居酒屋で旦那が酔っ払っている時に後輩にお金を貸していたらしく、そのお金で後輩がお会計をしたそうです。不思議なのが、今まで酔っ払って記憶を失くすなんてことなかったのに今回、お金の貸し借りをした記憶が一切ないそうです。

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

友人と書きましたが、旦那の職場の親しい後輩です!

• 7時間前
  • みるく

みるく

ええ😥
    私だったら女か?女に金使ったんじゃないか?って疑ってしまいます🫣

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

旦那がかなり酔っ払っていたので居酒屋まで私が迎えに行きました。なのでその日はキャバクラ等に行っていないのは確かなのですが、お金の貸し借りをしたことを全然覚えていないということに驚きました💦しかも財布にお金が無くなっているのを真っ先に私や息子が抜いたんじゃないかと疑いをかけられていたのにもイライラしましたが結果、後輩に貸していたという事実が判明し、笑い話しで済ませようとしていたことにも腹立たしく思いました。

• 5時間前