昨日21日に初めての人工授精(AIH)をしてきました!17日に卵管造影検査…
昨日21日に初めての人工授精(AIH)をしてきました!
17日に卵管造影検査をし、(すごく痛かったのですが特に詰まりはなかったようでびっくりしました😭)その時点で卵胞が11mmだったので20日に再度確認、お腹に注射を打って翌日AIHの流れでした。
最終的な卵胞の大きさを聞き逃してしまったのですが、今にも排卵しそうだからちょうどいいねとのことでした◎ また、夫の🐍もすべて基準値以上、調整後は運動率も96%でした。これが良いのがどうなのかイマイチピンときていないのですが……
無事に本日高温期入ったかな?といった体温で、しばらくソワソワ期です_:( _ ́ω`):_笑
先生との治療方針で3回までやってみようとのことになりましたが、職場へ不妊治療をしてることは伝えていないのでとをうにか1回目で…!という気持ちがあります……もちろん奇跡であることは100も承知なのですが…!
ちなみに不妊治療へ至った理由は、夫が夜勤族シフト制のためタイミングをとること自体が難しかったので思い切ってクリニックへ相談へ行きました。過去3年近く前に一度自然妊娠、稽留流産を経験しております。
AIHで妊娠された方、何度目で🧚♂️出ましたか?
また、卵子や精子に特段問題がなく、タイミングも医師の見立て上いいとされる時期にAIHを行って妊娠に至らなかった経験がある方も差し支えなければお話お聞かせください!
拙く乱雑な文章で申しわけないです🙇🏻♀️
厳しいお言葉はお控えいただけるとありがたいです…!
- pyon
コメント
はじめてのママリ🔰
運動率96%はとても良いと思うます✨✨
どちらとも特に指摘は受けませんでしたが、タイミングも人工授精しても妊娠までには至らなかったです🥲
ままり
1人目も含めると、8回ほど人工授精をしています。
夫の数値は割とムラがあり、調整後はマックス90%台のときもあります。
そして8回の中で3回着床していますが、数値が良かった回で着床した、というわけでもないのが不思議なところです。
なんの問題もない若い夫婦でも20%台の確率なので、本当にたくさんの関門を潜り抜けねばならない奇跡なのだなと思います。
人工授精で授かる人は1回目が一番可能性高いので、期待はしていいと思いますよ👌
pyon
コメントありがとうございます!
やはり96%はいい方なのですね…!数字的にいいのかな?とは思っていたものの先生からは何も無かったので(期待を持たせないようにかもしれないです🙂↔️笑)どうなんだ!?と思っており……
やはり特に問題なさそうでも妊娠に至らないこともありますよね🥲本当に授かるって奇跡なんだなあと思います……努力が必ず報われるものでもないので難しいですね🥲…