※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が入院中で旦那が家事育児仕事全てやり出してから1ヶ月が経ちます。た…

私が入院中で旦那が家事育児仕事全てやり出してから1ヶ月が経ちます。

たまに「泣き止まない」「イラつく」「放置する」
ってLINEが来ます。
今日も通話出たらギャン泣きの声が聞こえて
タイミング悪く数分でイヤホンの充電が切れてしまったので電話切ったら「俺だって充電切れたら泣き声聞こえなくなりたい」と言われ…

気持ちも分かるのですがそんなこと言われてもって感じです💦なんと声かけしてあげればいいでしょうか?
鬱や事件になったりしたいか心配です。
まだワンオペは1ヶ月あります。

遠方の実母が手伝うと言ってくれましたが旦那は断り
車で10分の義実家に頼りなと言ってもなかなか頼ろうとしません。

コメント

ママリ

義実家に説明して
見に行ってもらうことはできないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、まずそうしようと思います…
    旦那も普通に頼ればいいし、義実家も無関心すぎてもっと気にかけたれよって気持ちです。
    愚痴ってすみません!ありがとうございます😭😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

それは心配ですね…💦
一時保育などはどうですか??
身内に頼りにくいようでしたら、ママリさんで一時保育など予約して、もう予約したから預けて!と少し強引にでもひとりの時間を作ってあげたりはどうでしょうか😭

ママリさんも好きで入院している訳ではないと思うので、もどかしいですし言われても…となりますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速一時保育予約できるLINEアカウント追加してみました!
    ありがとうございます😭

本当にそれです…どれだけイライラぶつけてくれてもいいけど、私に嫌味言うのは普通に腹立つって思っちゃいます😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うつ病心配ですね💦
1時保育などで旦那さんに休める時間を作らないでですね💦