※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
家族・旦那

【もう旦那のご飯作りたくない】(強めのコメントはご遠慮願いたいです…

【もう旦那のご飯作りたくない】
すいません、愚痴を吐かせてください。(強めのコメントはご遠慮願いたいです)

朝ごはん分・昼ごはん分を毎日作っているのですが、先週の金曜日は持っていかず、そのまま冷蔵庫に入りっぱなしです。私が処分するの待ってるんでしょうか。。皆さんなら処分しますか?(きっとお弁当は腐ってますし、捨てて洗うのが嫌で弁当箱そのまま捨ててやりたい。。)

夜ご飯に関しては、ご飯、汁物、おかず、サラダを用意してありますが足りなければラーメン2袋食べ、食べ切った炊飯器はそのまま、ある日は食べた鍋も冷蔵庫に入れずそのままの状態です

年末年始くらいは作らずゆっくりしたいと言っているのに、旦那の両親がきます。そして手巻き寿司が食べたい、稲荷が食べたい、年越しそばが食べたいと言ってきて、だんだん腹が立ってきました。

作ってもらう大変さや有り難みが最近ないなと思い作りたくありません。

角が立たないようにみなさんならどう伝えますか?私は言葉が不器用でいつも人間関係壊してしまいそうです

コメント

🐣🩷

自分で作ってみろ。
ってストレートに言っちゃいます🤣
いい大人がやってもらうの待ち、自分のことは自分でやれ。ですよね😇

• 初ママ

初ママ

本当それです!!強く言っていいですかね😭2歳の娘もいて、食べるものが違うので最近キャパオーバーなんです…

• 5時間前
  • 🐣🩷

🐣🩷

強く言っていいと思いますし今まで我慢してるのが優しすぎますよ!!😵‍💫💦

• 5時間前
  • 初ママ

初ママ

友人にも言われました。優しいですかね…?でも実際の顔は鬼の形相で家事してます👹笑

強く言ってみますね!次やったら年末のゴミと一緒に捨てちゃうぞ✨と☺️

• 5時間前
かな

お弁当の分は、どういうつもり?持って行きもせず何も言わずなんもせず、私が処分するの待ってるの?そんな態度でもう二度と作りたくない、と普通に伝えます!!

作る大変さとか、片付けまでする大変さわかってる?と話して、炊飯器とか鍋のことは指導しますね!

なめてんじゃねーぞと!笑

• 初ママ

初ママ

ですね!伝えてみます!

鍋の件や炊飯器の件は毎回なんです。毎回、おんなじ事を言わなきゃいけなく、直らなくて言うのも疲れたので、朝、「なんで食べたら入れるってことしないの?」と聞いたら無視されました。

• 5時間前
  • かな

かな

めちゃムカつきますね!!無視するならもう作らないです!

• 5時間前
  • 初ママ

初ママ

はい。もう作らないと決めました☺️私と娘のだけ作ります💖
    お話聞いていただけてスッとしました✨ありがとうございます😊

• 4時間前