※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

シングル子持ちです。彼氏がいましたが、最近になって別れてしまいまし…

シングル子持ちです。
彼氏がいましたが、最近になって別れてしまいました。
期間は3ヶ月ほどです。

とても優しくて、子どもともたくさん遊んでくれたし、
時間がある時にはすぐ会いにきてくれてもいました。

ただ、少し言い合いになると帰ると言い帰ってしまったり、
私が言ったことに対してわかったと言って話し合いができない、
私の話を信用せず、共通の友達の話を信用してしまう、
貯金がない、月の給料も私と同じくらい(15個年上です)
そのため、出かけるときは全て折半です。
なのに競馬はする… みたいな感じです。
あとは約束を忘れてしまいます😔私がまた伝えればいい話なのですが…ね。
私の男関係の心配をしていて、大人の余裕や包容力がないところもモヤモヤしています。

結局別れ方も、話し合いせずわかったと言われて終わっています。
もう一度連絡して話し合いをした方が良いのか、
このままおわるのか… ここ数日ずっと考えてしまい
モヤモヤしています。どなたか前に進めるコメントください🥲
ちゃんと好きだったと思いますが… シングルになって長いので、心に寂しさがあります💧

コメント

はじめてのママリ🔰

人を見る目を養うのがいちばんだとおもいます

• はる

はる

本当にその通りだと思います😔

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他人のわたしからすれば、割り勘が当たり前じゃないし
    競馬をする時点でアウト

自分の子供じゃないのに親身にれる人なんて、一握りなんです。
    だって自分の家族すら守れない人がたくさんいますし

• 4時間前
  • はる

はる

私も、割り勘には不満を持ちながらまあ結婚しているわけでもないし…と思っていました。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

心の寂しさは別のもので埋めればいいと思います☺️

別れる事に対して反対も話し合いする姿勢もないならそれが相手の気持ちそのものだと思います。
話し合って寄りを戻したいと考えているなら、3ヶ月程度で別れるような相手はさっさと忘れて前に進むのが1番です!

• はる

はる

ありがとうございます✨
    好きだから戻したい…というよりは別の気持ちなのかなあと考えていました

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

第三者目線の意見ですと心残りや気持ちもあるかと思いますがもうこのまお別れした方がいいと思います。
振り回されて疲れるだけだし結婚とか考えずお付き合いするだけの相手だとしても厳しい相手に思えます。

• はる

はる

そうですよね、ありがとうございます。
    差し支えなければどの部分が厳しいか、ご意見教えていただきたいです🙏

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合いができず帰ってしまう所
    話を信用しない所
    競馬をする
    約束を忘れる
    金銭感覚

優しい所や良い部分があってもカバーしきれない悪い部分が気になりました。
    約束を忘れるとかもまだ付き合って3ヶ月で家族じゃないから自分がまだ言えばって思えるけど、これが家族になったり長い付き合いになって子供に関わる事になった時不満の種になりますよ。
    うちの旦那もかなり忘れっぽいのでイライラしかしないです。

• 5時間前
  • はる

はる

本当にその通りだと思います。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
ママリ

結婚を考えていたのでしょうか??

もしそうなら、
結婚すると、
モヤモヤするところ、気になるところが、もっと気になってくると思うので、
私ならこのままお別れします

話し合いが出来ない人とは、結婚は止めた方が良いと個人的には思います

幼い部分が多い元彼さんだなと感じます

• はる

はる

私は結婚願望なかったのですが、もしこのまま続いたらその可能性もあったと思います。
    そうですよね。ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
りか

もう関わらないほうがいいのでは。

• はる

はる

関わりをもつこと自体やめようと思います😌

• 4時間前
はじめてのママリ

ごめんなさい、正直その彼の良さが全く分かりません。
若い彼なんだろうなぁと思って読んでいると、15歳上!?論外です💦

• はる

はる

お友達に、ラブラブな時期の話をしても良さが伝わらないと言われました。笑
    今まで結婚できなかった理由がここにあるのかぁと思いました。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

個人的にギャンブルやる人は、やめた方がいいと思います😅お金で苦労しそうです。

• はる

はる

私もパチンコに行ったりするので気持ちはわかりますが、彼女に出すお金はないのにギャンブルで使うんだなあと。

• 4時間前
ままりん

2年前に
期間3ヶ月くらいの同い年の彼
言い合いは一度でしたが帰ると言われてそのままお別れした人がいます。
私は結婚していた経験から、冷めすぎですが最終的に愛なんて残らない。お金が1番大事だと思っているので、15歳上で給料同じくらいは結構厳しいかな😭と思います。
一度シングルで経験してるからこそ少しの違和感があれば別れた方がいいと思っています。
というか警戒心が強いくらいで、これ独身ならまだ付き合ってるよなあと思う段階でお別れしたこともあります。
恋愛してもいいと思いますが苦労する方面での依存はしないように
素敵な人と出会えますように。

• はる

はる

私もお金は本当に大事だと思っています。なので1番突っかかるところはお金だなぁと思っていました。
    私も、独身だったらまだ付き合ってるなぁで、迷っていました💧
    目が覚めました、ありがとうございます😌

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

さっさと次です!
私は割り勘派なので、見栄っ張りよりはいいと思うし、そこは気になりませんが付き合ってたったの3ヶ月で言い合いになるって相性悪いと思います!