※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に加味帰脾湯を飲んでた方いらっしゃいますか?メンタルの不調によ…

妊娠中に加味帰脾湯を飲んでた方いらっしゃいますか?
メンタルの不調により処方されたのですが(薬剤師さんには飲んでも大丈夫と言われました)調べてみたら妊娠中は流早産の危険性があるから控えるべきと見て不安になってしまいました🥺

飲んでた経験がある方、赤ちゃんへの影響や効き目など教えていただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️✨

コメント

miriku☆

半夏厚朴湯と合わせて2種類飲んでました!

私も妊娠中のメンタルで飲んでましたよ。
特に赤ちゃんに影響がでるとかは、なかったです。

私は漢方を服用する事で、これ飲んでるから大丈夫。みたいな安心感がありました。
すぐに効果がでるものではないけど、お守り?のような感じです。

色々調べれば、どんな薬でも副作用書いてありますよね。
妊娠中という事で慎重になるお気持ちもわかります。
私は結構メンタルキツかったので、自分を優先させました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ漢方を飲んでいた経験者様のお話を聞けて励みになりますありがとうございます😭ˊ˗
    飲み始めて3日なのでまだまだ不調ではありますが前向きに過ごそうと思います 𓈒 𓂂𓏸

もし失礼でなければ妊娠何ヶ月ごろからいつまで飲んでいたか教えていただけますか?
    メンタル系のお薬(漢方でないもの)は赤ちゃんに離脱症状が出ることがあるから臨月はやめた方がいいと拝見しまして気になり質問させていただきました🙇🏻‍♀️

• 7時間前
  • miriku☆

miriku☆

だいぶ前の事なのでうろ覚えなのですが、、妊娠6、7ヶ月位から飲んでたと思います。
    合わせて頓服として、
    抗不安薬も服用してました。
    臨月でも、あまり意識せずに飲んでたと思います。

• 3時間前