※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳になる前に多くの感染症にかかっている息子が心配です。同じ経験をしたママさんの意見をお聞きしたいです。

1歳なるまでに感染症にかかりすぎな息子が心配

同じような経験があるお子様をもつママさんからの意見がほしいです。

2月生まれの息子ですが、今年だけでコロナ、ヒトメタニューモウイルス、手足口病、コロナ、RSそしておそらく今インフルエンザもかかってます。(姉が発病中で息子も熱が上がって咳が出てきた為)

上の子のときはコロナ禍で、2歳まではほぼ名のつく病気にかかっておらず、上記の病気は全てお姉ちゃんが先に発症しています。

まだ一年も生きてないのにこんなに風邪をひかせてしまって心配です。

コメント

nathuu

我が家も兄がコロナ禍だったので3歳まで風邪ひかず、
次男は長男の風邪もらいまくって1歳までかなりもらいました😂

2人目の宿命だし、しょうがないと思います😭
今次男のほうが体が強いです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目の宿命なんですね😭
    今回も乗り越えて強くなってくれること期待します…!!
    ありがとうございます💓

• 12月22日
りり(*´-`)

去年のことですが、三男がすごかったです。😂
2ヶ月で尿路感染から肺炎になり入院。
1歳までにコロナ、RS、ヒトメタ、胃腸炎、アデノ、溶連菌、手足口病、、
どんだけもらうってくらいもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり下の子は小さいうちから色んな感染症もらうんですね😭
    なんとか乗り越えたいと思います!
    ありがとうございます🥰

• 12月22日