寝てる時に子供にキレてしまう。心療内科を受診したほうがいいのかどん…
寝てる時に子供にキレてしまう。心療内科を受診したほうがいいのかどんな事でもアドバイス下さい。
日中は不器用ながらも子供と遊ぶことを意識し、優しくすることを意識し、怒る時は怒る、を心がけています。
ですが、夜中は理性が効かなくなるのかキレてしまいます。
というのも、我が子2歳、夜泣きをする。些細な物音で起き、腕枕でないと眠れず、親が離れると起きる神経質な子です。
そのほかにも言葉は早い反面、場所見知りが激しい、癇癪や偏食があるなど、2歳になり育てにくさを感じています。
キレてしまう理由が2つ。
①看護師として週5正社員として働いており、平日はクタクタになるまで仕事、家に帰ったら座る事なく家事と育児、次の日の予備学習などがあり、毎日倒れそうなほど疲れているのに夜泣きや腕枕が離れたら耳元で大声で泣き叫ばれ万年寝不足のままここ一年半働いている。
睡眠2.3時間しか取れないまま命の現場へ出勤、次の日も寝れない。預かってくれる人もいない。
「明日仕事だって言ってるだろ!!」「静かにして!」「うるさい!いい加減にしてよ!」と腕枕から乱暴に降ろしたこともあります。
②幼少期、父親に怒鳴られていたこと。
手は出されたことはありませんが、私がダメなことをしたり父親の気に入らないことをすると物を壊す、投げる、怒鳴る、挨拶を無視するなど今思えば父親に怯えていた。
父はキレなければ優しくおとなしいけどキレ方が激しい人でした。ですが寝てる間に理性がきいておらずキレてしまい私も父の血を引いてるのかと死にたくなります。
子供には私が看護師であることや忙しいこと、寝不足で死にそう、体調悪くても出勤して激務をこなしていることなんか関係ありません。ですが毎日毎日本当に眠たく寝たいのに休みたいのに休む時間も人より少ないのに、その上で夜泣き、腕枕、寝返りを打つことも熟睡することもできないまま一年半。
寝てる間はすごくきついことを言ってしまいます。
起きてたら理性が働いているのですが。
私も父の血を引いてるのかと思うと本気で吐きそうになります。
- はじめてのママリ🔰
はな
睡眠不足はかなり精神を蝕みますよね💦
父親に似る以前にそこまで頑張っていて追い込まれていたら大体の人はそうなってしまうのではないでしょうか😥
毎日本当にお疲れ様です。
もし、金銭に余裕があるようだったら家事が楽になる家電や家政婦さん的な御手伝いさんを時間短めでも頼んでみてもいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
はやめに受診してださい
コメント