※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新生児と8歳の長男とビジネスホテルに泊まることは無謀でしょうか。産後うつ気味で夫との関係に悩んでいます。

新生児とビジネスホテルに泊まるのってどう思いますか?
産後うつ気味なのか、夫といるとイライラが止まらなくて
喧嘩ばかりしています。
一日でも距離を置きたいです。
新生児と、8歳の長男とビジネスホテルの室内で過ごそうかと思うのですが、無謀でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰 

旦那さん追い出すのは無理ですか?

ふふ

私は無謀だと思いますが、ママリさんは仕事や旅行などでビジネスホテルに何回も泊まったことがありますか?

ベッドが主流なので、落下防止のベットガードがないか、ベッドをかべぎわに寄せて落下防止出来ないか、事前に問い合わせると良いと思います。ビジネスホテル並みに安価な畳の旅館とかも可能であればいいかもしれませんね。いずれにしても掛け布団が顔にかからないように工夫が必要かと思います。

ホテル側に事前に新生児連れであることを伝えたら、部屋を角にするなどに他の宿泊客の迷惑対策や配慮をしてくれるかもしれません。

のんたん

無謀じゃないと思います!
上の子が2ヶ月の時に引越しのため1泊だけビジネスホテル泊まりました!

はじめてのママリ🔰

わたしなら逆に夫氏を追い出したいですが…

もし3人であれば、ホテルに質問等したほうがいいかもしれません。