新車のコーティングをkeeperでしようかと考えています。されたことのあ…
新車のコーティングをkeeperでしようかと考えています。
されたことのある方、おいくらぐらいのプランにされましたか?
又、プランによって1年持つものや3年持つものがあるようですが、実際そのぐらいのサイクルでコーティングやり直すものでしょうか?
3年持つものは、車種にもよりますが20万弱するプランもあり…
そんなにするんだ…と、、
- はじめてのママリ🔰
ママリ
青空駐車なら汚れるたびにコーティングのもちも悪くなります。
全くせずに塗装を傷つけるよりコーティングはしておいた方がいいと思いますが汚れたらこまめに洗車する方が1年コーティングでもキレイを保てると思います。
はじめてのママリ
キーパーの資格を持ってます。
新車だとEXキーパーがおすすめですが、お値段は張ります😔ただ新車でやるとより効果を感じられると思います。他のコーティングと触り心地が全然違いました!
どのコーティングも大体それくらいのサイクルでかけ直した方がボディの状態はいいです。途中で弾きが鈍くなるなど地域によっては感じられますが、ミネラルオフができるのでその点は大丈夫かと思います。
ノーメンテで3年、1年毎で5年耐久なのでそこは好みかなと思います。でも正直ノーメンテで3年は無理なので、結局みなさんメンテして5年耐久って感じですね、、
りりり
こないだコーティングしましたが1万くらいのプランにしました
それは3ヶ月が目安と言われましたが店員さん曰くこまめにしてればキレイは続くと言われましたよ!!
3万のやつで半年かそれくらいは持ちます
20万弱は高いですね
わたしはこまめ派で次は3万のやつしようと思ってますが時間もすごくかかるのでまだしてないです(3時間かそれ以上だったかな)
ちなみに車はファミリーカーです
コメント