※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ4ヶ月半の息子ですが、声を出して笑いません。よく笑う方だとは…

もうすぐ4ヶ月半の息子ですが、声を出して笑いません。
よく笑う方だとは思うのですが声が出ません🥲

一本橋こちょこちょやぞうきんの歌などのふれあい遊びや大きな動作を見せるとおはしゃぎ反応が多く、たまに笑いながらキャーと言うことはあるのですがキャッキャっという感じではなく…

そのうち笑ってくれますかね?

また、爆笑させるオススメのあやし方があったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私の息子もぞうきんの歌大好きです!🙋‍♀️

脇腹を人差し指でツンツンしまくるとよく笑ってくれるような気がします☝️☝️
声のない笑いみたいな感じで大爆笑ではないかもしれないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぞうきんの歌って赤ちゃん好きですよね☺️
    なるほど、ツンツンしまくってみます!ありがとうございます❤️

• 2時間前
ママリ

赤ちゃんによるんですよね!
同じ月齢でも、めっちゃ笑う子いますよね✨私も上の子のとき検診で同じ月齢の子が大笑いしててびっくりしました!

うちも上も下も4ヶ月頃は微笑みタイプです💕
上の子は7カ月のときに急に声出してゲラゲラ笑うようになりました!
下の子はいつかなぁーと楽しみです☺️
でもこの天使の微笑みもかわいいですよね🥰