※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

と聞かれたんですが、こんなのどうですか?↓↓↓ママは自宅でゆっくりして…

産後ケア施設を開業する方から、参考にどんなサービスがあったらいいか?と聞かれたんですが、こんなのどうですか?
↓↓↓

ママは自宅でゆっくりしてるので、新生児とパパを半日〜1日見てもらってパパにみっちり指導してもらう!
っていうの。

ママは入院中にある程度教わるけど、パパは帰ってきたママに教わるしかないし(もちろん事前に勉強はするけと、本物の赤ちゃんは全然ちがいますよね)。

ミルクの飲み方とか抱っこの仕方とかあやし方とか、その子それぞれ特徴があってやってみないと合う合わないもわからないことだらけだし、親が試行錯誤しながら探して見つけていくのもいいけど、助産師さんとかのプロが早めに見つけてくれたらありがたくないですか?

完母だったら、ママはベッドのあるお部屋を用意してもらって授乳のときだけ呼ばれてあとは寝てるだけ。

コメント

みぃ

いいと思います😊
パパも実技指導必要ですよね😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実技指導やってほしいですよね!
    即戦力が必要です!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

たまに、電車やバス乗り継いで行って余計に疲れたみたいなSNS見るので送迎とかあったら嬉しいかも?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!車移動の地域なので考えてなかったです!
    でも逆に、公共交通機関で移動メインの地域ならそれをパパにも経験してほしい気持ちもあります😆
    (ママ同行なら送迎ありで…笑)

• 2時間前