※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ただの愚痴です。今日、私だけが泊りがけで祖父の一周忌に行く予定でし…

ただの愚痴です。

今日、私だけが泊りがけで祖父の一周忌に行く予定でした。

昨日の朝から娘がアレルギー?で片目が腫れて目薬と眼軟膏しなきゃいけなくなる。
息子は鼻水鼻詰まり悪化。夜中に後鼻漏からの咳込みで吐きかけ、早朝にはクループ。

夜泣きしたら私の顔見るまで怒り泣き続ける息子です…
薬処方してもらったけど、泣き疲れるまで泣かせたら悪化してしまいそう。
娘は目薬苦手だし、不器用夫に眼軟膏塗らせるのはやり方を教えても不安すぎる…
早朝に出れば間に合いそうではあるけど、冷え込む予報だから実家最寄り駅からの足がないかも。

泊まるのも参列するのも諦めました😇
祈るのはいつでもできるんだけど〜…久しぶりに兄と鍋食べようかって楽しみにしてたし、一人で寝るのは産後入院以来になる予定だったし、母の顔も見たかったしついでに父や祖母の様子も見たかったし……

わざと風邪ひいてるわけじゃないしシンドいのは可哀想だし仕方ないというか私が面倒を見てあげたい気持ちもあるから当然のことではあるんだけど、
未練たらたらというか、モヤモヤというか。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんがみてるとかは無理なんですか🤔❓

• ママリ

ママリ

真ん中の方に置いていけない理由は書いたつもりでしたが?

全員で泊まるには、実家が田舎すぎて病院が遠い+木造一軒家で寒いため、体調不良の息子を連れて行くのはリスクがありすぎるので無理です。

• 1時間前
りつき

子供って何かあるって時に限って体調崩しますよね🥲
行きたかった気持ちはしっかり吐き出して泣けたら泣いて、落ち着いたらお彼岸とか何かしら理由を作って次の機会に向けてまた頑張ってください。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    今月入ってから風邪っぽいのが続いてたけど今週頭は元気だったから、期待しちゃったんですよね😥
    またそのうち、どうにか一人で行かせてもらおうかな〜と思います。

• 58分前